Сегодня 28 января 2022

Ковач: «У нас было много шансов, но нужно воплощать их в голы»

Главный тренер «Монако» Нико Ковач – о матче с «Шахтером» (0:1).

– Первые 20 минут мы играли не так, как мы хотели. Тактически «Шахтер» был очень хорош. Мы теряли мяч очень легко и не смогли обрести нужную уверенность. Когда пропустили, то следующие 70 минут доминировали, создали массу моментов, но не смогли их воплотить.

Мы знаем, что нужно играть на победу, чтобы пройти дальше. Первые 20 минут матча мы должны проанализировать и устранить. Мы по-прежнему верим в себя, потому что 70 минут мы доминировали. Мы уважаем соперника. Нужно быть готовым сыграть даже не 180 минут, а больше. Футболистам нет смысла разочаровываться, потому что еще ничего не утрачено. Надо верить. Это наша мечта, за которую мы бились в прошлом сезоне.

Сделал замены, потому что меня не устраивал ход игры. Жан Лукас вошел в игру хорошо. Конкуренция у нас большая, есть из кого выбирать, всем нужно продемонстрировать свои лучшие качества. Это касается и Фофаны.

Бен-Йедер проделал хорошую работу, у него были 2-3 момента. Вратарь соперника очень помог своей команде. Как и со «Спартой», у нас было много шансов. Нам нужно воплотить их в голы. В ответной игре нужно забить 2 гола, чтобы раскрепоститься.

Когда форварды не забивают, возникают одни и те же вопросы, на которые у тренера одни и те же ответы: нужно забивать. Сейчас у нас этого нет, но надеемся, что это будет в ответной игре.

Трубин? Я смотрел нарезки матчей, мы видели, что молодой вратарь играет очень хладнокровно. Не сказал бы, что мы увидели что-то особенное, что удивило нас. Если Пятов в «Шахтере» номер два (а я знаю, как он силен, ведь много играл против него!), то можно представить, как хорош должен быть номер один. Надеюсь, на следующей неделе он будет не так хорош, – сказал Ковач на пресс-конференции.

18 августа 2021 09:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06