Сегодня 23 апреля 2019

Порту – Рома 3:1 (общ. 4:3). ЛЧ, 1/8 финала. Отчет об ответном матче

Андрей ЦЕНТРОВ

«Порту» провел хороший матч против «Ромы», но вырвать победу смог лишь в овертайме. Римлянам хватило одного момента, чтобы перевести поединок в дополнительное время. А там хозяева благодаря пенальти, который был назначен с помощью ВАР, пробились дальше.

В среду определился еще один четвертьфиналист Лиги чемпионов. Последний представитель Португалии в турнире «Порту» дома принимал «Рому». В Риме «драконы» проиграли со счетом 1:2, но именно один забитый мяч оставлял им неплохие шансы на выход в следующий этап. Перед стартом поединка была уверенность, что «Порту» один гол дома уж точно забьет.

Хозяева на первых минутах были активнее, как и ожидалось. Португальцы пытались что-то придумать впереди, но римляне спокойно отбивались. При этом Ульсен уже в дебюте не стеснялся немного потягивать время. Швед хотел этим чуть успокоить команду. При этом римляне сами в атаку особо не ходили.

Свое преимущество португальцы реализовали на 25-й минуте. Корона ворвался в штрафную, дождался забегания Мареги, отдал ему мяч, а тот прострелил. Франсиско Соаресу с линии вратарской оставалось просто поразить пустые ворота, и он с этой задачей справился. Благодаря этому голу хозяева вышли вперед в противостоянии.

«Рома» тут же прибавила. Уже через десять минут гости получили прекрасный шанс, чтобы сравнять счет. Милитао в своей штрафной ударил по ногам Перротти, и Джюнейт Чакрыр указал на точку. При этом бразилец ошибся, так как он вполне мог не сбивать соперника, который уже уходил в сторону. К мячу подошел де Росси, и капитан не промахнулся. Итальянец сделал паузу перед ударом, дождавшись, когда Касильяс завалился в угол.

«Драконы» тут же взвинтили темп и попробовали быстро восстановить статус-кво. Однако до перерыва агрессивность хозяев вылилась лишь в травму все того же самого де Росси. Капитан был вынужден покинуть поле еще до перерыва, его место на поле занял Пеллегрини. Данилу же получил лишь желтую карточку за фол. На этом первый тайм и завершился.

На вторую половину португальцы вышли с большим желанием. Вскоре Франсиско Соарес мог оформить дубль. Форвард откликнулся на навес партнера, но пробил чуть выше цели. Тем не менее, почти тут же хозяева отличились, вышли вперед в этом матче и сравняли результат по сумме двух встреч. Корона обыграл на фланге оппонента и сделал передачу на дальнюю штангу, откуда Марега с близкого расстояния пробил в цель.

«Порту» пытался решить исход матча в свою пользу. Во втором тайме португальцы действовали активнее, но по-настоящему голевых моментов у них не было. Римляне же и вовсе, казалось, ждали овертайма. Гости вперед особо не бегали, у них толком ничего не получалось. В итоге, противостояние так и перешло в дополнительное время.

Первый экстра-тайм прошел в «сухую». При этом обе команды сделали по вынужденной замене. На поле же преимущество было у хозяев, но не более.

После смены ворот римляне упустили прекрасный шанс, чтобы забить. Джеко получил передачу от Дзаньоло и перебрасывал Касильяса. Мяч летел в пустые ворота, но Пепе успел с линии ворот выбить футбольный снаряд. Буквально тут же гостей за это наказали. После прострела Макси Перейры Флоренци нарушил правила, и Чакыр с помощью ВАР назначил пенальти. К мячу подошел Алекс Теллес и вынес приговор.

Уже в компенсированное время все могло перевернуться. Чакыр пошел еще раз смотреть видеоповтор на предмет пенальти. На этот раз пострадать могли хозяева. Однако турецкий арбитр принял решение не назначать 11-метровый.

Таким образом, «Порту» идет дальше, «Рома» же готовится к смене тренера. По информации СМИ, уже в выходные римляне могут провести первый поединок без Эусебио ди Франческо.

ПОРТУ (Португалия) – РОМА (Италия) – 2:1 (д.в. 1:0, общ. 4:3)
Голы:
Франсиско Соарес (26), Марега (53), Алекс Теллес (117, с пенальти) – Де Росси (37, с пенальти).
Порту: Касильяс, Эдер Милитао (Макси Перейра, 103), Фелипе, Пепе, Алекс Теллес, Отавио (Эрнани, 93), Эррера, Данилу, Корона (Брахими, 69), Марега, Франсиско Соарес (Фернандо, 78).
Рома: Ульсен, Маркано (Кристанте, 76), Манолас, Жуан Жезус, Карсдорп (Флоренци, 55), Н'Зонзи, Де Росси (Пеллегрини, 45+4; Шик, 96), Коларов, Дзаньоло, Перотти, Джеко.
Предупреждения: Эррера (18), Данилу (45+2), Пепе (58), Алекс Теллес (118) – Дзаньоло (15), Карсдорп (55). Джеко (58), Пеллегрини (81), Флоренци (116).

7 марта 2019 00:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов-2018/19: лучшие голы полуфиналов

 

23 апреля 2019 08:43

ЛЧ, 1/4 финала. Порту – Ливерпуль 1:4 (общ. 1:6). Обзор матча

 

18 апреля 2019 08:42

ЛЧ, 1/4 финала. Манчестер Сити – Тоттенхэм 4:3 (общ. 4:4). Обзор матча

 

18 апреля 2019 08:41