Сегодня 13 декабря 2017

ЛЧ, группа F. Шахтер – Манчестер Сити. Перед матчем

Наставник «Сити» Хосеп Гвардиола подчеркнул, что его команда сделает все для победы, а рулевой «Шахтера» Паулу Фонсека верит, что его тактика сработает.

Ориентировочные составы

«Шахтер»: Пятов; Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили; Фред, Степаненко; Марлос, Тайсон, Бернард; Феррейра.
Не сыграют: Срна (дисквалификация), Кривцов (восстановление после травмы), Малышев (восстановление после травмы)
Под вопросом: Тайсон (бедро), Бутко (простуда).

«Манчестер Сити»: Браво; Данило, Мангаля, Адарабиойо, Делф; Гюндоган, Туре, Бернарду Силва; Диас, Габриэл Жезус, Фоден.
Не сыграют: Де Брейне (дисквалификация), Стоунз (задняя мышца бедра), Менди (колено).

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:
Если смотреть на то, как в этом сезоне играет «Манчестер Сити», можно согласиться с тем, что это одна из самых сильных команд в мире.

Подготовка к этому поединку была вполне обычной. Мы пытались изучить соперника, готовились несколько дней. В любом составе «Сити» является сильной командой. Они имеют в своем распоряжении игроков высочайшего уровня. Как сказал Гвардиола, они приехали сюда побеждать.

Тактика таких поединков сильно отличается от тактики в матчах украинского чемпионата. Сработает ли завтра моя тактика? Я верю в это. Нужно показать свою игру, но не забывать о том, что «Манчестер Сити» управляет один из лучших тренеров мира.

Мы совершенно не будем переживать за параллельный матч. Постараемся сделать свою работу. Если сможем гарантировать себе нужный результат, параллельная игра не будет иметь значения. «Наполи» будет делать все, чтобы выиграть, и они могут это сделать.

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола:
Могу заверить, что мы приехали сюда за победой. Мы попытаемся завтра выиграть, а в выходные постараемся одолеть «Манчестер Юнайтед». Но рано или поздно мы проиграем. Потом мы поспим, поедим, а затем будем играть дальше и стараться выигрывать. Самый лучший футбол не гарантирует самых лучших результатов.

Да, «Манчестер Сити» доминирует, создает много моментов. Но вполне достаточно сыграть плохо 45 минут в Лиге чемпионов, чтобы вылететь. Результат важнее всего. Для меня важно, чтобы мы продолжали играть так же хорошо, как в последний месяц. У меня есть своя концепция, мы продолжаем двигаться выбранным путем. В футболе результат зависит не только от красивой игры.

В манчестерском матче я увидел то, что и ожидал. Я играл против «Шахтера» семь или восемь раз в своей тренерской карьере. Похожая игра нас ожидает завтра. Мы будем играть ради нашего престижа и хотим сохранить победный настрой. Я смотрел игру «Шахтера» в Неаполе. Украинская команда проиграла, но хорошо провела первый тайм.

Мне нравится игра «Шахтера», то, как действуют Тайсон, Марлос, Фред, Степаненко, Исмаили. Это будет тяжелый матч. Кевин де Брейне дисквалифицирован, еще несколько игроков травмированы. Я привез в Харьков самых сильных футболистов, это наш основной состав. Это моя команда, они заслуживают этого, поэтому они здесь.

Матчи в выходные
«Шахтер»
– «Верес» 2:0
«Манчестер Сити» – «Вест Хэм» 2:1

Последние матчи (все турниры)
«Шахтер»: ППВВВ
«Манчестер Сити»: ВВВВВ

Взгляд репортера: Любомир Кузьмяк
Нас ждет матч, в котором встретятся команды с разной мотивацией. «Сити» досрочно обеспечил себе выход в следующий этап и первое место в группе, а для «Шахтера» игра обещает стать ключевой. Даже ничья выводит украинский клуб в 1/8 финала. Проиграв в Неаполе, горняки упустили свой первый шанс, но у них остается возможность взять очки во встрече с немотивированным соперником. Однако Гвардиола – это тот тренер, который хочет побеждать всегда, и даже в таком матче он будет настраивать команду на максимальный результат.

Знаете ли вы?
В случае победы в Харькове «Сити» может стать шестым клубом, выигравшим все шесть матчей групповой стадии Лиги чемпионов. Беспроигрышная серия «Манчестера» во всех турнирах насчитывает уже 28 матчей (В25 Н3) и длится с 23 апреля, когда манкунианцы со счетом 1:2 уступили «Арсеналу» в полуфинале Кубка Англии.

5 декабря 2017 22:01







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-10 рейтинговых игроков соперника Шахтера по версии FIFA18

 

11 декабря 2017 17:55

Жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов

 

11 декабря 2017 12:53

ЛЧ, 6-й тур. Шахтер – Манчестер Сити 2:1. Обзор матча

 

07 декабря 2017 02:33