Сегодня 23 июня 2018

УЕФА дисквалифицирует Феррейру

«Футбольный клуб»

За десять минут до финального свистка встречи 1/8 финала Лиги чемпионов между «Ромой» и «Шахтером» аргентинец накинулся на мальчика, подающего мячи на «Стадио Олимпико».

Тот, по мнению футболиста, умышленно затягивал время, не возвращая мяч на поле. В результате сильного толчка нападающего, мальчик упал на беговую дорожку, перекувырнувшись через рекламный щит, и вскоре был увезен на медицинском автомобиле.

Всего каких-то четыре месяца назад за аналогичный проступок в финале Кубка Австралии игрок  «Аделаиды Юнайтед» Майкл Мэрроун получил четыре матча дисквалификации, из которых два, правда, – условно. Также две встречи вынужден был пропустить и хавбек «Челси» Эден Азар, в январе 2013-го ударивший болл-боя в матче Кубка Англии против «Суонси».

Отметим, что и Мэрроун, и Азар за свою агрессию получили по красной карточке. И хотя спровоцировавший серьезную заварушку на поле Феррейра отделался лишь предупреждением, вряд ли это убережет его от последующих санкций. Наблюдатели УЕФА наверняка не оставят без внимания столь вопиющее нарушение принципов Fair Play.

Впрочем, ввиду вылета «Шахтера» из Лиги чемпионов, дисквалификацию аргентинец будет отбывать уже в следующем сезоне. Если, конечно, продолжит выступления в Европе.

Тем временем итальянские СМИ уже сообщили, что пострадавшим оказался 16-летний вингер «Ромы» Маттео Канчелльери, который при падении повредил запястье и колено. Побывав в местной больнице сразу после инцидента, парень сделал следующую запись в Instagram:

«Спасибо всем, кто беспокоился обо мне. К счастью, ничего серьезного нет. Это было всего лишь проявление неконтролируемого гнева игрока. Наверное, такова его человеческая сущность».

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

14 марта 2018 00:51







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

УЕФА провел ребрендинг Лиги чемпионов

 

07 июня 2018 14:09

ТОП-5 бисиклет Лиги чемпионов: Бейл, Роналду, Манджукич...

 

30 мая 2018 08:54

ЛЧ-2017/18, финал. Реал – Ливерпуль 3:1. Обзор матча

 

27 мая 2018 01:53