Сегодня 28 января 2022

Цыганков: «В этом году нам досталась более сложная группа в Лиге чемпионов, но и уверенности у нас побольше»

Полузащитник «Динамо» Виктор Цыганков в интервью YouTube-каналу «Бомбардир» поделился своими мыслями о перспективе команды в Лиге чемпионов.

– Чего ожидаете от этой Лиги чемпионов? Многие говорят, что, мол, одно дело зажигать в чемпионате, а другое – в Лиге чемпионов.
– По сути, мы долго не играли в Лиге чемпионов и только в прошлом году попали в нее. Можно сказать, что в этом сезоне группа сильнее, но у нас был опыт выступлений в предыдущем розыгрыше турнира. Наверное, каждый сейчас посмотрит на свой уровень, на то, какой опыт мы успели приобрести.

– Команда сильно изменилась в плане опыта? Есть ли разница по сравнению с прошлым сезоном?
– Я бы сказал, что к нам больше уверенность пришла. Мы выиграли три трофея в Украине, сыграли в Лиге чемпионов, и теперь понимаем, что со всеми этими командами можно конкурировать. Конечно, есть ошибки, над которыми нужно работать. На этом уровне их четко видно.

Вообще, на таком уровне мы редко играем, поэтому это наш шанс показать себя и посмотреть, чего мы стоим.

– «Динамо» может выйти из этой группы?
– Давайте будет готовиться на каждую игру по очереди. В том году мы тоже думали, что обыграем тех или других у себя дома… Можно много чего в голове себе придумать, но действительность такова, что у нас есть свой уровень, и есть мировой уровень. Мы будем стремиться хотя бы каждый год играть на таком уровне. А дальше уж как уже получится – первое, второе или третье место. Потом очки будем считать.

– Скауты всегда просматривают игроков в больших матчах. Есть особенный настрой на такой турнир и такие поединки?
– Лига чемпионов – это такой турнир, который ты еще ребенком смотрел по телевизору, мечтал в нем сыграть и себя показать. И теперь такая возможность есть. Мы будем готовиться как команда, и у каждого игрока есть свои обязанности, которые мы постараемся воплотить на футбольном поле.

14 сентября 2021 13:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06