Сегодня 30 ноября 2021

Лига чемпионов. Что смотреть в третьем туре группового раунда

Во вторник продолжится групповой этап Лиги чемпионов-2021/22. Рассказываем о самом интересном.








Вторник, 19 октября

Группа A:
«Брюгге» – «Манчестер Сити» (19:45), «Пари Сен-Жермен» – «РБ Лейпциг»
Группа B: «Атлетико» – «Ливерпуль», «Порту» – «Милан»
Группа C: «Бешикташ» – «Спортинг» (19:45), «Аякс» – «Боруссия» Дортмунд
Группа D: «Шахтер» – «Реал», «Интер» – «Шериф»

Среда, 20 октября

Группа E:
«Барселона» – «Динамо» Киев (19:45), «Бенфика» – «Бавария»
Группа F: «Янг Бойз» – «Вильяреал», «Манчестер Юнайтед» – «Аталанта»
Группа G: «Зальцбург» – «Вольфсбург» (19:45), «Лилль» – «Севилья»
Группа H: «Челси» – «Мальме», «Зенит» – «Ювентус»

Начало матчей в 22:00 по киевскому времени, если не указано иначе.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Суарес против «Ливерпуля»

Луис Суарес забил за «Ливерпуль» 82 мяча в 133 матчах. Форвард «Атлетико» находится в отличной форме и будет в центре внимания в матче против бывшей команды. Последняя встреча Суареса с мерсисайдцами обернулась фиаско. Тогда его «Барселона» уступила в Ливерпуле 0:4 в ответном полуфинальном матче ЛЧ-2018/19. В следующем сезоне красные сложили с себя чемпионские полномочия как раз после встречи с «Атлетико».

Сможет ли «Шахтер» снова огорчить «Реал»?

«Шахтер» в прошлом сезоне тоже играл в одной группе с «Реалом» и одержал две победы – 2:0 в Киеве и 3:2 в Мадриде. Горняки очень надеются на своеобразный хет-трик, особенно с учетом того, что в их активе пока лишь одно очко. Ну а «королевский клуб» мечтает исправиться после сенсационного домашнего поражения от «Шерифа».

Кто будет забивать «Барселоне»?

В прошлом сезоне киевское «Динамо» очень достойно сыграло на «Камп Ноу», но все равно уступило со счетом 1:2. Главной проблемой команды Мирчи Луческу тогда стала реализация моментов. В двух турах текущей кампании бело-синие пока не забивали, а позиция игрока, в первую очередь ответственного за это, остается наиболее проблемной для команды.

В связи с полученной на ЕВРО-2020 травмой основного нападающего «Динамо» Артема Беседина в центре атаки «Динамо» в этом сезоне пробовались Владислав Супряга, Илья Шкурин, Владислав Кулач, номинальные вингеры Беньямин Вербич и Витиньо, а также центральный полузащитник Денис Гармаш. Именно последний – автор дубля в субботнем матче против «Львова» (4:1) – пока что выглядит наиболее убедительно. «Оказался в нужном месте, удалось забить. У меня нет особого чувства нападающего», – скромно отметил Гармаш, которому, вполне вероятно, в среду доверят куда более сложную задачу – забить на «Камп Ноу»...

Неудобный соперник «Бенфики»

Многих, вероятно, удивила разгромная победа «Бенфики» над «Барселоной» (3:0) во втором туре, но «орлы» преподнесут еще более громкую сенсацию, если одолеют следом «Баварию». Статистика говорит не в пользу «Бенфики», которая не выиграла у мюнхенцев ни одного из 10 еврокубковых матчей. Ближе всего к победе португальский клуб был в ответном четвертьфинальном поединке ЛЧ-2015/16, когда гол Томаса Мюллера помог «Баварии» добиться ничьей 2:2. Остается добавить, что Мюллеру остался всего один гол, чтобы стать восьмым игроком, достигшим отметки в 50 голов в Лиге чемпионов.

ЧТО В ЧЕТВЕРТОМ ТУРЕ?

• Прошло меньше 14 месяцев с тех пор, как «РБ Лейпциг» и «ПСЖ» спорили за путевку в финал Лиги чемпионов. В четвертом туре нас ждет их новая дуэль. Немецкий клуб в группе А проиграл уже два матча, и его положение близко к критическому.

• Для «Аталанты» и «МЮ» лучшая защита – это нападение. Обе команды встретили ожесточенное сопротивление «Вильяреала» и «Янг Бойз» в группе F. Два очных поединка сыграют ключевую роль в итоговом распределении мест.

19 октября 2021 17:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов. Ливерпуль – Порту 2:0. Обзор матча

 

25 ноября 2021 09:04

Лига чемпионов. Шериф – Реал 0:3. Обзор матча

 

25 ноября 2021 09:02

Лига чемпионов. МанСити – ПСЖ 2:1. Обзор матча

 

25 ноября 2021 09:01