Сегодня 21 августа 2019

ЛЧ, 1/8 финала. Рома – Порту. Анонс

«Рому» и «Порту» можно назвать равными оппонентами - в противостоянии между ними чаша весов может склониться в любую сторону.




«Порту» понимая, что ответный матч пройдет буквально спустя несколько дней после тяжелейшего противостояния с «Бенфикой» наверняка постарается сделать задел в выездной встрече, и учитывая кадровые проблемы у «Рому» то это вполне реально.

«Рома»

Эусебио Ди Франческо выжал не однозначный результат в дебютном сезона. Даже с поправкой на перестройку в команде третья строчка в Серии А является не самым удовлетворительным результатом в виду восемнадцатиочкового барьера от завоевавшего скудетто «Ювентуса», но с другой стороны «Рома» сделала успешный вояж на Лигочемпионовской арене, впервые за 34 года пробившись в полуфинал. Успех «волков» привлек интерес к группе игроков, и летом алленаторе был вынужден продолжать строительство игрового механизма.

Но руководство клуба жаждет результатов и готово было совсем недавно указать ему на дверь, но мировая с «Миланом» (0:0) и последующая победа над «Кьево» (0:3) позволили ему удержаться на посту.

«Рома» по-прежнему имеет на пять пунктов меньше от идущего на третьей позиции «Интера», и именно успех на еврокубковой арене будет определять будущее Эусебио Ди Франческо в команде.

Ориентировочный состав:
Рома: Миранте; Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов; Пеллегрини, Де Росси, Кристанте; Дзаньоло, Джеко, Эль-Шаарави
Не сыграет: Шик (бедро)
Под вопросом: Юндер (бедро), Перотти (икроножная мышца), Ульсен (икроножная мышца)

«Порту»

Португальский клуб безболезненно пережил летнюю продажу Вилли Боли, Рикарду Перейры и Диогу Далота, качественно восполнив потерю квалифицированных игроков. Определенные проблемы были на старте турнирной дистанции, потерпев два поражения по итогам семи сыгранных туров, при чем одно было от главного конкурента в чемпионской гонке – «Бенфики», но со средины октября подопечные Сержиу Консейсау взяли хороший темп и вот уже на протяжении двадцати пяти официальных матчей не знают горечи поражений.

Зимняя трансферная кампания была направлена на повышение кадрового потенциала в виду продолжения борьбы в Лиге чемпионов и необходимости сохранения чемпионского курса в Примейра-лиге, подписав Уилсона Манафу, Мамаду Ндиайе, Пепе и Фернандо Андраде дос Сантоса, но в двух крайних турах «драконы» довольствовались мировыми с «Виторией Гимараеш» (0:0) и «Морейренсе» (1:1) и это имело негативный эффект возвращения интриги в чемпионской гонке в виду сокращения «Бенфикой» барьера от «Порту» до одного пункта, который и вполне возможно удастся нивелировать в очной схватке уже в начале марта.

Все это тренерский штаб команды должен держать в голове и делать акцент на выездной матч, поскольку ответный придется провести как раз спустя три после «О Класико». Впрочем, «Порту» демонстрирует более стабильные и уверенные результаты нежили их более кадрового подкованный визави, но гостей фактор нельзя не брать в расчет, особенно на фоне демонстрируемых результатов «драконов» вдали от дома (две осечки – дома и пять – вдали от дома).

Ориентировочный состав:
Порту: Касильяс; Эдер Милитао, Филипе, Пепе, Алекс Теллес; Данило, Эррера, Оливер Торрес, Отавил, Браими, Соарес.
Не сыграют: Марега (бедро), Корона (дисквалификация)

12 февраля 2019 18:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, раунд плей-офф. АПОЕЛ – Аякс 0:0. Обзор матча

 

21 августа 2019 02:11

ЛЧ, раунд плей-офф. ЛАСК – Брюгге 0:1. Обзор матча

 

21 августа 2019 02:10

Великий футбол від 18.08.2019

 

18 августа 2019 22:57