Сегодня 24 сентября 2017

Бернард: «В матчах такой величины трудно выделить фаворита»

Полузащитник «Шахтера» Бернард – о предстоящем матче первого тура Лиги чемпионов против итальянского «Наполи».

– Насколько внимательно вы изучали своих оппонентов в обороне «Наполи»? Знаете, кто играет на правом фланге защиты и его статистику в прошлом сезоне?
– Мы изучали всю команду. Прекрасно понимаем, насколько сложной будет эта игра. Это очень качественная команда во всех секторах, поэтому мы изучали соперника в целом. Нужно полностью отдаваться игре и быть сконцентрированными все 90 минут матча, чтобы выиграть. Несмотря на то, что времени у нас было немного, мы постарались полностью изучить сильные и слабые стороны «Наполи», чтобы лучше подготовиться к этой игре.

– Кто является фаворитом в игре? Устроит ли вас ничья?
– Думаю, что в матчах такой величины и сложности трудно выделить фаворита. И мы, и они будут бороться только за победу. Если бы я сказал, что нас устроит ничья, то обманул бы вас. Как любой другой игрок, я всегда настраиваюсь только на победу, независимо от соперника или от того, играем мы дома или в гостях. Всегда важно начать любое соревнование, шагнув с правой ноги. Что мы и постараемся сделать. Мы будем работать до самого конца.

– Паулу Фонсека неоднократно говорил, что вас ждет совсем другая игра, учитывая, что «Наполи», в отличие от украинских команд, не будет закрываться на своей половине поля. Это означает, что у вас будет больше пространства. И мы знаем, что вы больше любите такую игру. Думаете, что сможете лучше себя проявить именно в таких условиях?
– Согласен с Фонсекой, что характеристики и сценарий завтрашней игры будут радикально отличаться от того, с чем мы сталкиваемся в чемпионате Украины, где мы практически все время играем на половине поля соперника, владея мячом. Да, может быть, на поле действительно представится какая-то возможность показать себя. Но я думаю, что никто из нас не должен думать таким образом. Прежде всего нужно думать о коллективной игре. Именно всем коллективом наша команда хочет добиваться побед. Именно поэтому мы будем работать как единое целое, как команда.

12 сентября 2017 20:26







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лучшие голы 1 тура лиги чемпионов 17/18 | Best goals of the 1st round of the Champions League

 

14 сентября 2017 17:10

Андрей Ярмоленко в матче против Тоттенхэма

 

14 сентября 2017 08:07

ЛЧ, 1-й тур. Реал – АПОЭЛ 3:0. Обзор матча

 

14 сентября 2017 01:08