Сегодня 21 марта 2019

Бавария – Ливерпуль 1:3 (общ. 1:3). ЛЧ, 1/8 финала. Отчет

Алексей АНТОНЕНКО

Дубль Садьо Мане помог «Ливерпулю» пробиться в четвертьфинал и прервать серию «Баварии», которая выигрывала семь последних противостояний 1/8 финала.

«Бавария» и «Ливерпуль» исповедуют атакующий футбол, поэтому от этого противостояния в 1/8 финала Лиги чемпионов можно было ожидать града голов. Тем не менее, первый матч в Англии не подарил зрителям забитых голов, пускай по содержанию получился очень интересным. Судьба путевки в четвертьфинал сильнейшего клубного турнира Старого света решалась в Германии спустя три недели. Фаворита определить было сложно – даже букмекеры отдавали командам Нико Ковача и Юргена Клоппа примерно равные шансы.

Нико Ковач сделал две перестановки в стартовом составе «Баварии» по сравнению с первым матчем на «Энфилде». Йозуа Киммих не мог выйти на поле из-за дисквалификации, поэтому справа в обороне действовал Рафинья. В атакующей же группе нашлось место для Франка Рибери, а вот Кингсли Коман остался в запасе. Что до состава «Ливерпуля», то Юрген Клопп тоже сделал две замены. В центр обороны вернулся отбывший дисквалификацию лидер команды Виргил ван Дейк. В средней же линии поля Джеймс Милнер заменил Наби Кейта.

В дебюте мяч лучше держался у «Баварии», хотя «Ливерпуль» старался активно работать в прессинге на своей половине поля. В районе десятой минуты после длинного заброса в штрафную площадь гостей Роберт Левандовски оказался на газоне, но арбитр не усмотрел пенальти. Судя по повтору, нарушения правил со стороны Виргила ван Дейка действительно не было. Команда Юргена Клоппа смогла обострить ситуацию у чужих ворот только в средине первого тайма. Роберто Фирмино пробил с полулета с линии штрафной площади – мяч пролетел правее намеченной цели. К тому моменту в составе английской команды уже произошла замена, ведь травму получил Джордан Хендерсон.

На двадцать шестой минуте гостям из Англии удалось открыть счет. После длинной передачи со своей половины поля Садио Мане зацепился за мяч, ведь Рафинья проиграл ему позицию и борьбу. Мануэль Нойер зачем-то пошел на подстраховку и был с легкостью обыгран сенегальским форвардом. Далее Мане оставалось попасть практически в пустые ворота.

Вместе с голом «Ливерпуль» получил заряд положительной энергии, а вот «Бавария» никак не могла прийти в себя. Но даже при таком рисунке игры на тридцать девятой минуте команда Нико Ковача сравняла счет. После длинной передачи за спины защитникам Серж Гнабри избежал офсайда и с правого края штрафной то ли пробил, то ли сильно прострелил с отскоком от газона. Жоэль Матип выставил ногу, однако лишь срезал игровой снаряд в сетку собственных ворот. Винить защитника было нельзя, поскольку он просто пытался сыграть на переходе, не позволив мячу добраться до Роберта Левандовски.

После перерыва опасные моменты возникали нечасто, поскольку обе команды допускали приличный процент брака. «Баварии» нужно было обязательно забивать еще, поэтому мюнхенцы старались прибавлять в атаке. На исходе часа игрового времени хозяева соорудили опасный момент. Серж Гнабри открылся в свободной зоне справа, получил передачу и прострелил к воротам на Роберта Левандовски. Поляк пытался нанести удар в падении, но немного не дотянулся.

«Ливерпуль» старался сбивать темп, а в средине второго тайма команда Юргена Клоппа даже смогла забить второй гол. Джеймс Милнер подал с углового с правого фланга, а выигравший воздух Виргил ван Дейк точно пробил головой. Поставить жирную точку в этом противостоянии в скором времени мог Мохамед Салах. Египтянин за счет дриблинга просочился в штрафную площадь, но нанести разящий удар ему помешал Никлас Зюле. На восемьдесят четвертой минуте «красные» все-таки организовали третий гол. Мохамед Салах справа с линии штрафной шведой исполнил роскошный наброс к воротам, а Садьо Мане точно пробил головой.

Итоговый счет - 1:3. «Ливерпуль» на выезде обыграл «Баварию» и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов. 4 английских клуба пробились в следующую стадию турнира. Премьер-лига вернулась? 

БАВАРИЯ (Германия) – ЛИВЕРПУЛЬ (Англия) 1:3 (общ. 1:3)
Голы:
Матип (39, автогол) – Мане (26, 84), ван Дейк (69).
Бавария: Нойер, Зюле, Алаба, Рафинья, Хуммельс, Мартинес (Горетцка, 72), Алькантара, Хамес (Саншеш, 79), Гнабри, Рибери (Коман, 61), Левандовски.
Ливерпуль: Алиссон, Матип, Робертсон, Александер-Арнолд, ван Дейк, Милнер (Лаллана, 87), Хендерсон (Фабиньо, 13), Вейналдум, Мане, Салах, Фирмино (Ориги, 83).
Предупреждения: Алькантара (65), Саншеш (83) - Фабиньо (43), Матип (63), Робертсон (90+2).

13 марта 2019 23:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов-2018/19: лучшие голы ответных матчей 1/8 финала

 

18 марта 2019 08:30

ЛЧ, 1/8 финала. Барселона – Лион 5:1 (общ. 5:1). Обзор матча

 

14 марта 2019 00:23

ЛЧ, 1/8 финала. Бавария – Ливерпуль 1:3 (общ. 1:3). Обзор матча

 

14 марта 2019 00:21