Сегодня 24 января 2022

Реал – Челси 1:1. ЛЧ, 1/2 финала. Отчет о первом матче

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

В первом полуфинале Лиги чемпионов сошлись мадридский «Реал» и лондонский «Челси». Обе команды выполнили задачу-минимум – не проиграть. Все решится в Лондоне.

С Томасом Тухелем «Челси» несется знатно, на стадии плей-офф до Мадрида пропустив только один гол за четыре матча. И то на 94-й минуте ответного матча с «Порту», и то из-за невероятного удара Мехди Тареми. У «Реала» в последнее время была засуха пострашнее. Мадридская команда из последних четырех матчей три завершила со счетом 0:0. Это сильно ударило по чемпионским амбициям «сливочных» и намекнуло, что Зидан опять бросит все силы на Лигу чемпионов.

Правда, все силы бросить никак не получается. Кадровая ситуация у «Реала» аховая, матч против «Челси» пропускали важнейшие игроки – Серхио Рамос, Вальверде, Менди и Лукас Васкес. И это еще поправились Тони Кроос с Эденом Азаром. У Тухеля отсутствовал только Матео Ковачич, поэтому Томас варьировал нападение, как хотел. В старте «Челси» атакующий треугольник составили Маунт, Пулишич и Вернер. У Зидана на передовой трудились Винисиус и Бензема.

Начало матча «синие» оставили за собой. Сначала Тимо Вернер умудрился с трех метров пробить в Куртуа после скидки Пулишича, а затем Кристиан реализовал свой момент. Заброс Рюдигера из глубины вывел американца на рандеву с Куртуа. Невероятно много свободы получил Пулишич, обогнувший Тибо на углу вратарской площади и пробивший мимо защитников, целым скопом защищавших линию ворот.

Мадридцы только после этого включились, сравняв счет на исходе получаса игры. От угла поля Марсело навешивает на Каземиро, тот скидывает на Милитао, а Эдер переводит к вратарской на Бензема - Карим обрабатывает и пробивает с лету под перекладину. 1:1, а Карим сравнялся по количеству голов в Лиге чемпионов с Раулем. У обоих стало по 71. После обмена голами игра капитально засохла. «Челси» и «Реал» показали друг другу, что могут наказывать за ошибки, и ошибаться больше никто не захотел. Испанцы и англичане играли «от печки».

На поле поочередно появились Азар, Зиеш, Хаверц, Марко Асенсио, но в атакующей игру команд ничего не изменилось. Дождливый Мадрид наблюдал откровенно скучное зрелище. «Реал» и «Челси» согласились, что судьба противостояния решится в Лондоне. Счет 1:1 даже не позволяет назвать фаворита перед ответным матчем. Хотя англичане явно могут быть довольны гостевой ничьей.

РЕАЛ – ЧЕЛСИ – 1:1
Голы: Бензема (29) – Пулишич (14).
Реал: Куртуа, Карвахаль (Одриосола, 77), Милитао, Варан, Начо, Марсело (Асенсио, 77), Каземиро, Кроос, Модрич, Винисиус Жуниор (Азар, 66), Бензема (Родриго, 90+2).
Челси: Менди, Аспиликуэта (Джеймс, 67), Рюдигер, Тиаго Силва, Чилуэлл, Маунт, Канте, Пулишич (Зиеш, 66), Жоржиньо, Кристенсен, Вернер (Хавертц, 66).
Предупреждения: Винисиус Жуниор (27), Кроос (60), Марсело (65), Варан (78), Одриосола (89) –Пулишич (38).
27 апреля. Мадрид. «Альфредо Ди Стефано». +12'C. Ливень. Без зрителей.

27 апреля 2021 23:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 1/2 финала. Реал – Челси 1:1. Обзор матча

 

28 апреля 2021 00:40