Сегодня 24 января 2022

Лига чемпионов: последние трансферные сделки соперников «Динамо»

Вчера в Европе закрылось трансферное окно для подавляющего большинства стран. Было зарегистрировано множество сделок, в том числе и с участием соперников киевского «Динамо» в Лиге чемпионов. Рассмотрим все трансферы соперников киевлян в последние 5 дней трансферного окна.

БАРСЕЛОНА

Ушли

– Правый защитник Эмерсон перешел в английский «Тоттенхэм» за 25 миллионов евро.

История Эмерсона в каталонском клубе весьма необычна – в январе 2019-го года «Барселона» купила бразильца и тут же отдала в «Бетис» по условиям трансфера (совместное владение). В июне этого года каталонцы воспользовались правом выкупа Эмерсона, но через два месяца продали его в «Тоттенхэм». Ни одного матча за каталонцев он так и не сыграл;

– Форвард Антуан Гризманн вернулся в «Атлетико» по системе 10+40 (10 миллионов мадридцы заплатят за его аренду и получат право выкупа контракта за 40 миллионов).

Француз в свое время стал одним из самых дорогих трансферов в истории «Барселоны» (120 миллионов евро). Антуан в минувшем сезоне играл против «Динамо» в Лиге чемпионов и забил гол на НСК «Олимпийский» на 90-й минуте.

В минувшем сезоне во всех турнирах за «Барсу» Гризманн провел 51 матч и забил 20 голов.

– Илайш Мориба перешел в немецкий РБ «Лейпциг» за 16 миллионов евро (плюс 6 миллионов бонусов и 10% экономических прав осталось за «Барселоной»).

Один из самых ярких молодых талантов клуба отказался продлевать контракт и каталонцы были вынуждены продать его, чтобы Мориба вскоре не ушел бесплатно.

Пришли

– Форвард Люк де Йонг из «Севильи», аренда с правом выкупа.

После ухода Антуана Гризманна команде был необходим игрок в линию атаки и каталонцы подписали голландского нападающего «Севильи» Люка де Йонга. Мощный центрфорвард (188/86) был игроком ротации в андалусийской команде – 34 матча в Ла Лиге (14 в основе), 4 забитых гола.

Ранее де Йонг выступал за голландские «Твенте», ПСВ, немецкую «Боруссию» (Менхенгладбах) и английский «Ньюкасл». Четыре раза в карьере он забивал 20+ голов в элитном дивизионе – трижды в составе ПСВ и один раз за «Твенте».

В 2012-м году Люк дважды играл против киевского «Динамо» в составе «Боруссии» (квалификация Лиги чемпионов). В немецком матче его автогол стал третьим забитым голом динамовцев и победным для киевлян по сумме двух матчей (3:1 победа на выезде, 1:2 поражение дома).


ИТОГО (итоги всей летней трансферной кампании)

Пришли: Эрик Гарсия (центральный защитник, «Манчестер Сити»), Мемфис Депай (центрфорвард/вингер, «Лион»), Юсуф Демир (аренда, правый вингер, «Рапид» Вена), Серхио Агуэро (центрфорвард, «Манчестер Сити»);

Ушли (ряд игроков не играли за команду в прошлом сезоне): Эмерсон (правый защитник, «Тоттенхэм»), Жуниор Фирпо (левый защитник, «Лидс»), Лионель Месси (центрфорвард/вингер, ПСЖ), Антуан Гризманн (центрфорвард/вингер, «Атлетико»), Карлес Аленья (центральный полузащитник, «Хетафе»), Жуан Миранда (левый защитник, «Бетис»), Францишку Тринкау (вингер, «Вулверхэмптон»), Матеус Фернандес (опорный полузащитник, «Палмейрас»), Жан-Клер Тодибо (центральный защитник, Ницца), Илайш Модиба (центральный полузащитник, РБ «Лейпциг»);

БАВАРИЯ

Пришли

– Марсель Забитцер из РБ «Лейпциг» за 16 миллионов евро.

Мюнхенцы дополнили свой и без того внушительный состав мастером дальних ударов из сборной Австрии. За два последних сезона Марсель забил 17 голов в бундеслиге, будучи центральным полузащитником.

Как и Люк де Йонг, это наш давний знакомый. В 2013-м году Марсель выступал за венский «Рапид» и дважды сыграл против «Динамо» в Лиге Европы. Киевляне тогда обыграли «Рапид» дома 3:1 (Забитцер провел слабый первый тайм и был заменен в перерыве), а в Вене команды разошлись ничьей 2:2 (Марсель отыграл весь матч).

На Евро-2020 Забитцер провел весь поединок против сборной Украины в составе австрийской команды.

ИТОГО (итоги всей летней трансферной кампании)

Пришли: Дайо Упамекано (центральный защитник, РБ «Лейпциг»), Марсель Забитцер (центральный полузащитник, РБ «Лейпциг), Омар Ричардс (левый защитник, «Рэдинг»), Свен Ульрайх (вратарь, «Гамбург»);

Ушли: Давид Алаба (универсал, «Реал» Мадрид), Александр Нюбель (вратарь, «Монако»), Хави Мартинес (центральный защитник/полузащитник, СК Катар), Джошуа Зиркзе (аренда, форвард, «Андерлехт»), Жером Боатенг (центральный защитник, без клуба);

БЕНФИКА

Трансферное окно в Португалии закрывается 22 сентября, поэтому трансферы для лиссабонцев еще возможны. Но клуб будет ограничен датой заявки на Лигу чемпионов.

На данный момент ситуация такова: клуб провел активную трансферную кампанию, подписал ряд игроков, которые могут стать исполнителями основного состава.

За последнюю неделю лиссабонцы лишь расставались с игроками.

– Вингер Жота перешел в «Селтик» на правах аренды (не играл за команду в минувшем сезоне);

– Центральный полузащитник Андреас Самарис получил статус свободного агента (9 матчей, 3 в основе во всех турнирах);

– Атакующий полузащитник Чикинью отдан в аренду «Браге» (18 матчей, 2 в основе в чемпионате Португалии в прошлом сезоне);

– Томаш Тавареш перешел в «Базель» на правах аренды (не играл за команду в минувшем сезоне);

– Центрфорвард Карлос Винисиус отдан в аренду ПСВ (в минувшем сезоне играл за «Тоттенхэм» и «Бенфику» – 23 матча, 10 голов во всех турнирах);

ИТОГО (итоги всей летней трансферной кампании)

Пришли: Роман Яремчук (центрфорвард, «Гент»), Суалихо Мейте (опорный полузащитник, «Торино»), Жиль Диаш (левый защитник, «Монако»), Родриго Пиньо (центрфорвард, «Маритиму»), Жоау Мариу (центральный полузащитник, «Интер»), Неманья Радоньич (вингер, «Марсель»), Валентино Лазаро (правый полузащитник, «Интер»)

Ушли: Жота (аренда, вингер, «Селтик»), Андреас Самарис (центральный полузащитник, без клуба), Педриньо (вингер, «Шахтер»), Лука Вальдшмидт (центрфорвард, «Вольфсбург»), Нуну Тавареш (левый защитник, «Арсенал»), Франко Черчи (вингер, «Сельта»), Карлос Винисиус (аренда, центрфорвард, ПСВ), Филип Кровинович (атакующий полузащитник, «Хайдук»), Альфа Семеду (опорный полузащитник, «Витория Гимарайнш»), Томаш Тавареш (аренда, правый защитник, «Базель»), Чикинью (аренда, атакующий полузащитник, «Брага»), Нуну Сантуш (аренда, атакующий полузащитник, «Пакуш Феррейра»); Жардел (центральный защитник, без клуба);

 

1 сентября 2021 16:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06