Сегодня 21 января 2022

Матвеев: «Пятов провел один из лучших матчей за последние годы»

Известный в прошлом форвард  Олег Матвеев – о вчерашнем матче Шахтера и Монако.

– Олег, первый тайм матча Шахтер – Монако вас обескуражил?
– Да уж. Могу сказать, что пока это был лучший тайм Монако в нынешнем сезоне. Монегаски просто перекусили Шахтер. Гости прессинговали, успевали перекрывать все зоны. Шансов у хозяев на контригру практически не было. У горняков было очень много потерь, что несвойственно для команды.   

– Почему Шахтер оказался не готов к такой игре Монако в первом тайме?
– Это не Шахтер не был готов, это Монако прыгнуло выше головы. Горняки зачастую плетут комбинации в центре поля, а потом идут передачи во фланги на Тете или Соломона. Монегаски не дали этого сделать.

– Первый тайм завершился со счетом 0:2. Какие мысли в перерыве вас посещали?
– Да, я переживал за украинскую команду, но был почему-то уверен, что как минимум один гол Шахтер забьет хотя бы за счет мастерства своих исполнителей. Большую роль сыграли замены от Роберто Де Дзерби, который понимал, что Монако не сможет в таком ритме действовать 90 минут. С выходом на поле Марлоса у горняков начал лучше получаться контроль мяча. К этому времени и соперник немного подустал. Тот же гол Шахтер забил, проведя изумительную комбинацию.

– В дополнительное время Шахтер выглядел еще увереннее.
– Согласен. Но овертайма могло и не быть, если бы не Пятов. Это был один из лучших матчей Андрея за последние годы. При этом нужно отметить, что вратарь уже долгое время не играл. Вот, что значит опыт, его в магазине не купишь (улыбается). Сейвы голкипера порой захватывали дух. Эта уверенность передалась партнерам. И пусть Шахтер забил с помощью автогола, горняки заслужили выход в основную сетку Лиги чемпионов.

26 августа 2021 16:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06