Сегодня 28 января 2022

Что смотреть в пятом туре Лиги чемпионов

Четыре команды уже обеспечили себе путевки в плей-офф. Анонсируем самые интересные матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.







23 ноября

Группа E: «ДИНАМО» – «Бавария» (19:45), «Барселона» – «Бенфика»
Группа F: «Вильяреал» – «Манчестер Юнайтед» (19:45), «Янг Бойз» – «Аталанта»
Группа G: «Севилья» – «Вольфсбург», «Лилль» – «Зальцбург»
Группа H: «Мальме» – «Зенит», «Челси» – «Ювентус»

24 ноября

Группа A: «Манчестер Сити» – «Пари Сен-Жермен», «Брюгге» – «Лейпциг»
Группа B: «Атлетико» – «Милан», «Ливерпуль» – «Порту»
Группа C: «Бешикташ» – «Аякс» (19:45), «Спортинг» – «Боруссия» Дортмунд
Группа D: «Интер» – «ШАХТЕР» (19:45), «Шериф» – «Реал»

Начало матчей в 22:00 по киевскому времени, если не указано иначе.

Сможет ли «Бенфика» вновь шокировать «Барсу»?
«Барселона» после четвертого тура рассталась с Рональдом Куманом и пригласила на тренерский мостик Хави Эрнандеса, но турнирные перспективы сине-гранатовых не самые радужные. Каталонцы забили всего два гола в группе Е и хорошо помнят, что произошло в сентябре, когда они в последний раз играли с «Бенфикой». Поражение в Лиссабоне со счетом 0:3 нанесло серьезный удар по самолюбию «Барсы», которая и без того лишилась былой уверенности. Умчавшаяся вперед «Бавария» оставила «Барсу» и «Бенфику» бороться за второе место в группе. Жорж Жезуш жаждет воспользоваться случаем и получить решающее преимущество над «Барселоной» на «Камп Ноу». «Наш класс позволяет нам на этом этапе бороться с «Барселоной» за выход в плей-офф», – сказал он.

Забьет ли Киев свой первый гол?
В украинской премьер-лиге киевское «Динамо» забивает больше всех – 41 гол в 15 матчах, в том числе в пятницу команда Мирчи Луческу отправила шесть мячей в ворота одесского «Черноморца». А вот в Лиге чемпионов у бело-синих в результативностью чуть хуже – пока ни одного забитого гола после четырех туров. Пора бы киевлянам уже размочить свой личный счет. Вот только сделать это будет крайне сложно, ведь во вторник к ним в гости пожалует «Бавария».

«Мы провели очень хороший матч, в том числе в плане подготовки к «Баварии». Я доволен игроками, которые в последнее время реже выходили на поле», – отметил после разгрома одесситов Луческу. Отметив, что в состав «Динамо» вернулся восстановившийся после травмы Виталий Миколенко. Плохая же новость для киевлян: мюнхенцы приедут злыми, ведь в пятницу они неожиданно проиграли «Аугсбургу» и теперь постараются вдвойне реабилитироваться перед своими болельщиками.

Остановит ли «Вильяреал» Роналду?
«Криштиану просто невероятен», – восторженно говорил Оле-Гуннар Сульшер после предыдущего тура, в котором дубль португальца принес «МЮ» ничью в гостях у «Аталанты». Манкунианцы возглавляют группу F, но Сульшер уже покинул команду, и для успеха на поле «Вильяреала» гостям может понадобиться еще один мастер-класс от Роналду. Команда Уная Эмери набрала семь очков и идет вровень с «МЮ» после двух побед кряду, а в затылок дышит «Аталанта», которая готова опередить любую из команд в случае чьей-либо осечки. Без пяти голов Роналду у «Манчестера» было бы всего два очка. Если «Вильяреал» сможет закрыть португальского форварда, у «красных дьяволов», которыми временно руководит Майкл Каррик, могут возникнуть проблемы.

Чем закончится битва грандов в Манчестере?
«Манчестер Сити» встречается с «ПСЖ», и Фил Фоден с нетерпением ждет поединка, который станет серьезной проверкой сил для обеих команд: «Это будет топ-матч», – заверил полузащитник. Команда Маурисио Почеттино пока не потерпела ни одного поражения в группе А, но изданию Le Parisien не очень понравился матч четвертого тура с «Лейпцигом» – 2:2. «Париж большего не заслужил», – гласил заголовок. Положительный результат в Англии должен сбить волну критики. «Нужно выйти на поле с желанием и добиться победы, – говорит Почеттино. – Наша цель – выйти в плей-офф, и именно с этой мыслью мы отправимся на выезд».

Воспользуется ли «Шахтер» последним шансом?
У «Шахтера» одна задача в гостях у чемпиона Италии «Интера» – выиграть. Любой другой результат будет означать, что горняки не смогут покинуть свое нынешнее четвертое место в группе D. Задача, что и говорить, сверхсложная, но кому как не Роберто де Дзерби знать, как побеждать в Италии. Сам тренер горняков настроен только на максимум: «У нас два матча – с «Интером» и «Шерифом», и постараемся выиграть оба. Если мы одержим две победы, нам откроются все двери».

Что еще интересного?
• Набрав свое первое очко в четвертом туре, «Милан» попытается повторить фантастический финиш «Аталанты» в групповом этапе сезона 2019/20. Тогда клуб из Бергамо выкарабкался после неудачного старта и вышел в 1/8 финала. «Ливерпуль» досрочно гарантировал себе первое место, но «Порту» и «Атлетико» все еще в зоне досягаемости для миланцев.

• Хет-трик в прошлом туре вывел Роберта Левандовски на первое место в рейтинге бомбардиров этого розыгрыша с восемью голами. У его ближайшего конкурента Себастьена Алле из «Аякса» – на один мяч меньше. Сможет ли польский форвард второй раз стать лучшим снайпером сезона? В триумфальной для «Баварии» Лиге чемпионов-2019/20 он забил 15 голов.

Ключевые даты

Групповой этап
Тур 1: 14/15 сентября
Тур 2: 28/29 сентября
Тур 3: 19/20 октября
Тур 4: 2/3 ноября
Тур 5: 23/24 ноября
Тур 6: 7/8 декабря

Плей-офф
Жеребьевка 1/8 финала: 13 декабря 2021 года
1/8 финала: 15/16/22/23 февраля и 8/9/15/16 марта
Жеребьевка 1/4 и 1/2 финала: 18 марта
1/4 финала: 5/6 и 12/13 апреля
1/2 финала: 26/27 апреля и 3/4 мая
Финал: 28 мая («Газпром Арена», Россия)

22 ноября 2021 22:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06