Сьогодні 13 серпня 2022 р.

Де Дзерби: «Это случайность, что мы ни разу не забили в этой Лиге чемпионов»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Роберто Де Дзерби провел пресс-конференцию накануне матча 4-го тура Лиги чемпионов против мадридского «Реала».

– Встречается лидер и команда, которая находится на последнем месте. Для вас это финал? Вы будете придерживаться того же стиля игры, что и раньше?
– Мы продолжаем играть по нашим принципам. Мы работаем три-четыре месяца, и знаем, какие у нас перспективы на будущее. Считаю, что можем прогрессировать и через матчи с такими сильными соперниками. Поэтому мы будем продолжать придерживаться нашей философии игры. И это не зависит от того, сильный соперник или нет.

– Вы говорите, что не будете менять ваш стиль игры и философии. Будете ли вы менять защитную линию по сравнению с первым матчем, в котором Винисиус забил два мяча?
– Винисиус грандиозный игрок не только в матчах с «Шахтером». Я посмотрел матч «Реала» с «Барселоной», и там он тоже сыграл отлично. Поэтому можно сказать, что, конечно, мы больше будем уделять внимание Винисиусу и Бензема. Но и у меня, и у клуба есть свой путь, наша философия игры, который мы будем придерживаться. Считаю, что это правильно.

– Вы четыре раза встречались с Анчелотти и не выигрывали...
– Я отвечал на такой вопрос в Киеве. Карло Анчелотти – это пример для всех итальянских тренеров. Он умеет передать спокойствие футболистам. Он продемонстрировал это, работая в Англии, во Франции, в Испании, в Италии. А мы можем смотреть на него, как на пример. Он один из самых сильных тренеров.

– Как вам Винисиус? Может ли он стать звездой в Европе?
– Думаю, что он пример для многих. Особенно для тех, кто играет на этой позиции. Он показал это и в Европе, и в испанском чемпионате. Винисиус молод, но носит футболку «Реала», которая очень тяжела для футболистов. Однако показал свои качества и уже является примером для многих футболистов. И будет примером.

– Карло Анчелотти тепло говорил о вас и вашей философии футбола. Но сейчас все выглядит депрессивно – команда не забила ни одного мяча в Лиге чемпионов. Насколько это вас беспокоит?
– Думаю, что это случайность – то, что мы не забили гол в Лиге чемпионов. Потому что против «Шерифа» у нас было 25 ударов и 110 раз касались мяча в штрафной площадке в том матче. Против «Интера» у нас было столько шансов. И даже в игре с «Реалом», до их третьего гола, мы создавали какие-то моменты. Так что это больше случайность. И не надо забывать, что мы играли без Траоре в двух матчах. Это не оправдание, но все же играть без него тяжело.

– У Дентиньо есть репутация «грозы Реала». Увидим ли мы его на поле? И правда ли, что у него заканчивается контракт, и это фактически его последний матч в команде?
– Дентиньо прилетел с нами, так что у него есть шанс сыграть. Но я еще не определился с составом. Буду принимать решение в день игры. Может быть, он выйдет с первых минут, а может выйдет на замену. Что касается контракта, то травма Траоре, из-за которой он надолго выбыл из строя, создала нам сложности. Поэтому пока еще не решено, будет ли продлеваться контракт с Дентиньо или нет.

2 ноября 2021 19:35







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

КАРАВАЄВ: "Зараз ми радіємо лише тоді, коли забиваємо голи. Всі вони заради наших захисників!"

 

13 августа 2022 17:58

Динамівці готуються до матчів із Бенфікою

 

12 августа 2022 10:14

ЗА КАДРОМ – на тренерській лаві з Луческу І перші слова після перемоги І роздягальня команди

 

11 августа 2022 15:04