Сегодня 18 января 2022

Шебек: «С 66-й минуты «Шахтер» должен был играть в меньшинстве»

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек заметил, что в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Шахтер» должен был оставаться в меньшинстве в начале второго тайма. Эксперт обосновал, почему Марлон заслуживал прямую красную карточку.

– У арбитра в этом матче было два непростых момента, где нужно было четко разобраться. В первом из них грек Анастасиас Сидиропулос сработал четко, зафиксировав фол против Педриньо в штрафной. Почему это был сложный момент? Ибо в динамике трудно было понять, Педриньо ли сначала пробросил себе мяч, а защитник сыграл ему в ногу, или, наоборот, защитник сыграл в мяч, после чего на ногу оппонента наткнулся игрок «Шахтера», – говорит Сергей Александрович. – Справедливый одиннадцатиметровый удар.

– А вот на 66-й минуте рефери принял непонятное решение. Марлон сыграл против Ито откровенно грубо и неоправданно. Это была не случайная отмашка, а целенаправленный удар локтем в лицо. Удивительно, что судья проявил либерализм в отношении игрока «Шахтера» и показал ему желтую карточку вместо справедливой прямой красной. С 66-й минуты «горняки» должны были играть в меньшинстве.

Здесь еще отмечу плохую работу бригады арбитров, – продолжает Шебек. – Возможно, арбитр в поле со спины четко не видел эпизод, но ассистент должен был все четко разобрать. Видел ситуацию и четвертый арбитр. Справедливо к нему апеллировал 33-й номер «Генка» (Джон Лукуми), но услышан не был.

Был еще момент, когда Дентиньо перед своей штрафной снес соперника, а рефери на это не отреагировал. Хотя мог быть опасный штрафной для «Генка». Считаю, что бригада сработала непрофессионально, – сказал судейский эксперт.

«Шахтер», отметим, победил «Генк» в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов со счетом 2:1. Через неделю состоится ответный поединок.

4 августа 2021 12:03







Материалы по теме

Де Дзерби: «Вопрос о победителе противостояния еще открыт»
4 августа 2021 00:07


Генк – Шахтар 1:2. Ліга чемпіонів, 3-й відбірний раунд. Звіт про перший матч
3 августа 2021 22:52




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 3-й отборочный раунд. Генк – Шахтер 1:2. Обзор первого матча

 

04 августа 2021 00:04