Сегодня 28 января 2022

Малиновский стал свидетелем победного гола Роналду, «Челси» потерял Лукаку и Вернера

Андрей КУЗИЧЕВ

Обзор состоявшихся в среду матчей 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

МАНЧЕСТЕРСКИЙ КАМБЭК

Группа F

«Манчестер Юнайтед» – «Аталанта» – 3:2 (Рэшфорд, 53. Магуайр, 75. Роналду, 81 – Пашалич, 15. Мерих Демирал, 30)

Бергамаски вряд ли были в восторге от приема в Англии, так как под утро в их отеле несколько раз срабатывала сигнализация. Но если команда Джан Пьеро Гасперини и не выспалась, ее точно разбудил стопроцентный момент Рэшфорда. Только англичанин промахнулся, а Пашалич после передачи Дзаппакосты – нет.

300-й матч Криштиану Роналду в футболке «МЮ» явно начался не так, как планировал Оле Гуннар Сульшер. Да и продолжился тоже, и «Олд Траффорд» затих, когда Мерих Демирал забил типично британский гол после углового в исполнении Копмайнерса. Это уже системные проблемы, ведь «красные дьяволы» пропустили в двенадцатом подряд домашнем официальном матче.

Долго ничего не получалось и в атаке, хотя Фред промахнулся из почти идеальной позиции, а Роналду начал второй тайм, не использовав чистый выход один на один. Расколдовал же ворота «Аталанты» Рэшфорд, не имевший право испортить великолепную передачу Бруну Фернандеша. Форвард, с гола которого началась работа Сульшера в Манчестере, вытянул из пропасти и норвежского тренера, и свою команду.

Пожалуй, это был переломный момент, хотя после попадания Мактоминая в штангу гости едва не похоронили «МЮ». Уже после выхода на замену Руслана Малиновского на 68-й минуте Де Хеа в одной атаке вытащил удары Сапаты и украинца, и вскоре бергамаски дрогнули. У работавшего не покладая рук Муссо не было ни одного шанса остановить удар забытого защитниками напротив пустого угла Магуайра, ну а атаки Роналду со «второго этажа» – отдельный вид футбольного искусства.

Никто в ЛЧ не забивал головой чаще пятикратного обладателя «Золотого мяча» (25 голов). «МЮ», который все успели похоронить и отправить в неведомую для Криштиану Лигу Европы, устроил невероятное шоу и долгожданный праздник для болельщиков. А португалец создан совсем для другого турнира, что он и подтверждает, забив в каждом матче группового раунда.

«Янг Бойз» – «Вильяреал» – 1:4 (Элиа, 77 – Пино, 6. Ж.Морено, 16. А.Морено, 88. Чуквуэзе, 90+2)

Уверенная победа команды Унаи Эмери. «Подводники» начали с быстрого гола отличившегося в свой 19-й день рождения Пино, укрепили перевес благодаря своему снайперу Жерару Морено, а потом на пути швейцарских ударов стеной стоял Рульи. И пусть один раз Элиа его пробил, испанцы ответили двумя мячами в концовке и сравнялись по очкам с «Аталантой».

2 ноября. Вильяреал – Янг Бойз, Аталанта – Манчестер Юнайтед.

ЛЕКАРСТВО ДЛЯ НАГЕЛЬСМАННА

Группа Е

«Бенфика» – «Бавария» – 0:4 (Сане, 70, 84. Эвертон, 80, автогол. Левандовски, 82)
«Барселона» – «Динамо» К – 1:0 (Пике, 36).
Обзор – здесь.

В прошлом туре лиссабонцы унизили «Барселону» (3:0), а теперь две трети матча достойно сражались с «Баварией», игрой которой из-за болезни Юлиана Нагельсманна руководил один из его помощников. Показательным получился момент, в котором Нойер проявил мастерство, остановив отличный удар Нуньеса. Преимущество же мюнхенцев материализовалось в гол Левандовски, отмененный из-за того, что передачу Комана поляк замкнул рукой.

ВАР явно был на стороне хозяев, зафиксировав офсайд в начальной стадии атаки, из-за чего уже после перерыва не засчитали мяч Мюллера. «Баварии» требовалось забить так, чтобы придраться было невозможно, и это удалось блестяще исполнившему штрафной Сане. Как оказалось, этого хватило для того, чтобы деморализовать «Бенфику». «Орлам» буквально выщипали перья, а больше всех в этом плане отличился Сане, у которого в активе дубль и пас на все же отличившегося Левандовски.

У «Баварии» три победы из трех возможных с разностью мячей 12:0. В своей группе она такой же космос для остальных, как и в родной бундеслиге.

2 ноября. Динамо К – Барселона, Бавария – Бенфика.

ТУХЕЛЬ ОСТАЛСЯ БЕЗ НАПАДАЮЩИХ

Группа Н

«Челси» – «Мальме» – 4:0 (Кристенсен, 9. Жоржиньо, 21, с пенальти, 57, с пенальти. Хаверц, 48)
«Зенит» – «Ювентус» – 0:1 (Кулушевски, 86)

На «Стэмфорд Бридж» все было ожидаемо. Включая эпизод, в котором Вернер не сумел на первых минутах забить из площади ворот. А то, что не удалось немецкому нападающему, сделал отличившийся при подаче углового защитник Кристенсен. И вот это действительно было удивительно, так как отыгравший за «Челси» 137 матчей датчанин забил свой первый мяч в лондонском клубе.

Возможно, скрытые прежде таланты в ближайшее время пригодятся Томасу Тухелю, так как синие лишились получившего травму Лукаку. Заработанный бельгийцем пенальти точно того не стоил, так как англичане и без него выиграли бы за явным преимуществом. И стоило ли бросать Лукаку в бой в рядовой игре после того, как он по медицинским причинам покинул расположение сборной во время «Финала четырех» Лиги наций?

А ведь до перерыва вынужденно пришлось менять еще и Вернера! Какие у этих потерь будут последствия, покажут время и результаты медобследования. Но дело в том, что в «Челси» Тухеля нет ярко выраженных бомбардиров. Больше того, с момента прихода тренера в лондонскую команду ее главными снайперами с шестью мячами являются полузащитники – Маунт и отличившийся в начале второго тайма Хаверц.

2 ноября. Ювентус – Зенит, Мальме – Челси.

НЕОЖИДАННЫЙ ЛИДЕР

Группа G

«Зальцбург» – «Вольфсбург» – 3:1 (Адейеми, 3. Окафор, 65, 77 – Нмеча, 15)
«Лилль» – «Севилья» – 0:0

Откровение этого квартета – уверенное лидерство «Зальцбурга». Очередной успех «быков» примечателен тем, что австрийская команда обыграла немецкую в главном еврокубке впервые за 43 года! Возможно, дело в том, что счет в игре с «Вольфсбургом» открыл не имеющий никаких комплексов 19-летний нападающий сборной Германии Адейеми.

2 ноября. Вольфсбург – Зальцбург, Севилья – Лилль.

Статистика и турнирные таблицы

21 октября 2021 09:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как ШЕВЧЕНКО выиграл Кубок чемпионов для ЛОБАНОВСКОГО

 

05 января 2022 07:05

Облак, Нойер, де Хеа. Лучшие сэйвы группового этапа ЛЧ-2021/22

 

24 декабря 2021 09:59

ЛЧ, группа F. Аталанта – Вильяреал 2:3. Обзор матча

 

09 декабря 2021 23:06