Сегодня 18 сентября 2019

Рахаев: «Это были не мы!»

Игорь ЛИННИК

Если «Легия» не спешит праздновать очередную победу в Лиге Европы, то «Металлист» после трех кряду поражений посыпает голову пеплом.

Рахаев считает, что шансы "Металлиста" на выход из группы теперь минимальны.
• Харьковчане планировали сыграть на контратаках, но все спутал пропущенный гол, рассказывает Гоменюк.
• В первую очередь Берг отмечает надежность своей обороны, но и доволен атакой.
• Автор победного гола "Легии" 19-летний словак Дуда признается, что поначалу не знал, что делать с мячом… 

Главный тренер "Металлиста" Игорь Рахаев:
У меня сегодня большие претензии к своим футболистам. Не все из них выполняли на поле те функции, которые им были предложены, многие просто не были на себя похожи! Команда же не должна зависеть от отсутствия двух-трех игроков, а должна стараться и показывать ту игру, к которой приучили болельщиков. В итоге теперь наши шансы на выход в следующий раунд, минимальны. И все же мы намерены бороться до конца.

Если откровенно, психологически тяжело играть все матчи на выезде. Спасибо тем болельщикам, которые пришли поддержать нас. Я думаю, что в Харькове была бы другая атмосфера. Тем не менее, спасибо Киеву, который нас хорошо принял.

Нападающий "Металлиста" Владимир Гоменюк:
У "Легии" неплохая оборона - они очень мало пропускают. Мы могли забить и с пенальти, и с игры - моменты были. Но чего-то не хватило. Возможно, нас смутил пропущенный гол. Мы планировали сыграть от обороны на контратаках, но необязательный мяч все спутал. Во втором тайме мы больше нагнетали, открывались. Почему Жажа пошел бить пенальти? Нам не говорили, кто штатный, кто нет. Он взял мяч и пошел бить.

Главный тренер "Легии" Хеннинг Берг:
Мы очень рады победе, позволившей нам и дальше оставаться лидером группы. Несмотря на отсутствие ключевых футболистов, матч получился интересным и зрелищным. Хотел бы отметить нашу оборону, которая не позволила сопернику отличиться. Возможно, сыграй мы в каких-то моментах лучше, то смогли бы забить и во второй, и в третий раз. Да, "Металлист" играл не дома, на трибунах не было большого количества болельщиков, тогда как мы ощущали поддержку своих фанов.

Теперь нас ждет ответная встреча в Варшаве, где мы постараемся закрепить успех, достигнутый в том числе и в Киеве. Если победим, тогда можно очень смело размышлять о выходе в следующий раунд. Но может случиться всякое, и если мы добудем только одно очко в следующих матчах, дальнейший успех под сомнением. Поэтому радоваться пока рано.

Полузащитник "Легии" Ондрей Дуда:
Сила нашей команды в том, что, когда Ивица Врдоляк не реализовал пенальти, то проявить себя смог Душан Куцяк, сумевший отразить такой же удар с 11-метровой отметки. Конечно, нам не хватало немного "Радько" [Мирослава Радовича], но, к счастью, и в таком сочетании игроков удалось выиграть. И это уже стало фактом, это уже легенда! Не буду говорить об исполнении своей мечты, ведь перед тем, как забить, я вначале не знал, что делать с мячом. Но все получилось.

22 октября 2014 20:50







Материалы по теме

Металлист – Легия 0:1. ЛЕ, группа L. Отчет и серия пенальти
22 октября 2014 20:53


«Легия» возложила цветы к мемориалам погибшим на Майдане
22 октября 2014 16:15


Рахаев: «От матча с «Легией» зависит выход из группы»
21 октября 2014 18:22


Перед игрой с «Металлистом» «Легия» теряет ключевых игроков
20 октября 2014 23:34




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, Вольфсбург – Александрия. Предматчевая пресс-конференция Владимира Шарана

 

18 сентября 2019 19:35

ЛЕ, Динамо – Мальме. Предматчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко

 

18 сентября 2019 17:12

ЛЕ, раунд плей-офф. Заря – Эспаньол 2:2 (общ. 3:5). Обзор матча

 

29 августа 2019 22:44