Сегодня 2 июля 2020

ЛЕ, группа I. Александрия – Вольфсбург 0:1. Отчет

Олег МОРОЗОВ, «Футбольный клуб»

Гол в раздевалку преградил александрийцам дорогу в плей-офф, но за это поражение им не должно быть стыдно.

Именно «волки» стали соперниками команды Владимира Шарана в дебютном для нее, историческом  матче в рамках групповой стадии Лиги Европы. Тогда, в сентябре, волнение зашкаливало, но «Александрия» все же дала бой фавориту. Уступила 1:3, но не была унижена, С тех пор прошло больше двух месяцев, подкинувших уверенности нашим футболистам. И вот теперь на «Арене Львов» в действиях украинцев не было и намека на пиетет.

А то, как решительно среагировал Кирилл Ковалец на рукоприкладство мощного Джона-Энтони Брукса на стартовых минутах, ярко демонстрировало настрой «желто-черных».  Ковальцу пришлось действовать на непривычной для него позиции нападающего – основной форвард Артем Ситало травмирован, а Дениса Безбородько тренеры решили попридержать на лавке, сохранив опцию для усиления атаки.

Использовать ее опцию пришлось рано. Слишком рано. Травмировав голеностоп в борьбе с Джеффри Брумой и получив помощь от врачей, Кирилл какое-то время еще побегал, но в итоге сдался, уступив место партнеру незадолго до перерыва. Доаду Шарана можно было понять. Словно ждал наставник неприятностей. И не зря. Именно Безбородько на пару с Каспарсом Дуброй на последней минуте первого тайма во время подачи углового придержал руками Ваута Вигхорста, и тот сильным ударом в угол реализовал 11-метровый.

К тому моменту зрители стали свидетелями целого ряда опасных моментов, которыми команды щедро обменивались и которые щедро транжирили. Ближе остальных к успеху были Дмитрий Шастал, проигравший дуэль разлетевшемуся пауком Куну Кастеелсу, и экс-динамовец Киева Адмир Мехмеди, который, атакуя со второго этажа, промахнулся по пустым воротам после ошибок ветеранов – Андрея Запорожана и Юрия Панькива.

В любом случае было видно, что играть с немецкими гостями можно и нужно, что ошибаются они не реже нас, что защиту их никак не назвать сверхнадежной, и что недавно завершившаяся серия «Вольфсбурга» из 4-х поражений во всех турнирах не была случайностью.

Все это наверняка осознавал и Шаран, который, выждав немного после возобновления игры, отправил на поле свежего Максима Третьякова. Замена эта оказалась словно каким-то импульсом, который заставил до того отбивавшихся александрийцев встрепенуться и пойти вперед.

Евгений Банада, здорово играющий головой, едва не отправил мяч под перекладину, откликнувшись на подачу Валерия Лучкевича – чуть выше. Дмитрий Гречишкин смачно ахнул метров с 23-х, и голкипер с большими трудностями отвел угрозу, как-то коряво сложив свои длинные загребущие руки. Не сумел попасть в створ Дубра, здорово выиграв воздух после подачи корнера.

Свою третью замену Шаран прогнозируемо приберег для Максима Задераки – 25-летнего атакующего полузащитника, спасшего команду от поражения в битве с «Сент-Этьеном». Но, получив в свое распоряжение менее десяти минут, «джокер» на сей раз чуда «Арене Львов» не явил. Не получилось спасти матч и у его партнеров, а вместе с надеждами добыть очки, растаяли и их шансы на выход из группы. Дальше идут «Гент» и «Вольфсбург».

Но ценнейший международный опыт «Александрия» получила, и то, что умеет распределять силы, воюя на трех фронтах, показала. Возможность хлопнуть дверьми у парней Шарана будет через две недели – в Генте.

АЛЕКСАНДРИЯ – ВОЛЬФСБУРГ 0:1
Гол:
Вегхорст (45+1, с пенальти).
Александрия: Панькив
, Пашаев, Бабогло, Дубра, Мирошниченко, Запорожан, Банада, Гречишкин, Лучкевич (Задерака, 86), Шастал (Третьяков, 55), Ковалец (Безбородько, 39).
Вольфсбург: Кастелс, Тиссеран, Брума, Брукс, Виллиам (Мбабу, 90+1), Гилявоги, Арнольд, Руссийон, Виктор (Штеффен, 61), Мехмеди (Клаус, 71), Вегхорст.
Предупреждены: Пашаев(45+1), Безбородько (71) – Брума (19), Виллиам (88).
Арбитр – Мануэль Шюттенгрубер (Австрия).
28 ноября. Львов. «Арена Львов». +6С. Дождь.

28 ноября 2019 22:15







Материалы по теме

Полунин: «Александрия» способна бросить вызов «Вольфсбургу»
28 ноября 2019 17:10


ЛЕ, группа I. Александрия – Вольфсбург. Анонс матча
28 ноября 2019 15:52


Третьяков: «В матче с «Вольфсбургом» постараемся показать достойный футбол»
28 ноября 2019 10:51


Тренер «Вольфсбурга»: «Александрии» сложно забить, но мы должны играть на победу»
27 ноября 2019 22:20


«Александрия» не смогла вылететь во Львов на матч с «Вольфсбургом»
26 ноября 2019 19:42


«Александрию» и «Вольфсбург» рассудит Шюттенгрубер
25 ноября 2019 13:02


В стане соперника. «Вольфсбург» перед «Александрией» в меньшинстве обыграл «Айнтрахт»
23 ноября 2019 18:30




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Днепр – Наполи 1:0. Как пять лет назад днепряне вышли в финал Лиги Европы

 

18 мая 2020 16:15

Кубок кубков-1985/86. Финал. Динамо - Атлетико 3:0. Голы и лучшие моменты

 

02 мая 2020 09:44

Шедевр Цыганкова, техника Вербича: голы Динамо в Лиге Европы-2019/20

 

01 апреля 2020 09:39