Сегодня 23 сентября 2019

«Динамо» – «Челси»: полный расклад ТТД

Юрий ДЕНИСЕНКО

В первой игре с «Челси» футболисты «Динамо» показали хоть какую-то компактность в своих построениях, а в Киеве предоставили сопернику слишком много свободных зон.

Проиграть такому сопернику по игре – не стыдно. Но когда судьбу противостояния во многом решают стандартные положения – это совсем другое дело. Год назад футболисты «Динамо» тоже уступали игрокам «Лацио» в классе и мастерстве, но итальянцы вырвали путевку в 1/4 финала Лиги Европы благодаря удачным стандартам, реализованным в Киеве. В противостоянии с «Челси» история повторилась. В Лондоне киевляне пропустили прямой удар со штрафного, а вчера англичане удивили команду Александра Хацкевича сразу двумя розыгрышами. Хотя в самом дебюте игры два стандарта было у бело-синих, но они их не использовали, а сами позволили сопернику в двух матчах нанести девять ударов по воротам после домашних заготовок. Это очень много…

Впрочем, стандарты – не самая главная проблема «Динамо» в матчах с синими. В первой игре киевляне показали хоть какую-то компактность в своих действиях: не всегда успевали накрывать центральных защитников, начинавших атаки, но перекрывали большинство передач в опасные зоны между линиями. На НСК «Олимпийский» была попытка сыграть намного активнее, и бело-синие иногда включали высокий прессинг. Вот только эффективность такой тактики практически приравнялась к нулю. Защитники не поднимались выше, в отборах у киевлян был очень высокий брак, а в перехватах они и вовсе уступили сопернику, владевшему мячом почти на четверть часа больше. В итоге получился зеленый коридор, по которому синие легко проходили до ворот Дениса Бойко. Даже по усредненным позициям футболистов видно, что футболисты «Челси» располагались и двигались по полю более организованно. Добавьте к этому индивидуальные ошибки грубого характера в исполнении отдельных игроков – и вы получите те самые 0:5, которые одной только молодостью команды уже и не спишешь.

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

15 марта 2019 14:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорь Суркис: «Полностью поддерживаю Михайличенко»

 

20 сентября 2019 00:40

ЛЕ, 1-й тур. Вольфсбург – Александрия 3:1. Обзор матча

 

20 сентября 2019 00:33

ЛЕ, 1-й тур. Послематчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко

 

19 сентября 2019 23:00