Сегодня 13 ноября 2018

ЛЕ, группа К. Астана – Яблонец. Анонс матча

По материалам оф. сайта УЕФА

Первую команду группы К от последней отделяет всего три очка. «Астана», которая недавно стала чемпионом Казахстана в пятый раз подряд, делит первое место и постарается сохранить его в домашнем матче с «Яблонецом». В третьем туре в Чехии команды победителя не выявили – 1:1.



• Хозяева идут без единого поражения с пятью очками, гости – последние с двумя. «Астана» в первом туре разошлась миром с киевским «Динамо» 2:2, а затем победила дома «Ренн» 2:0. «Яблонец» начал с гостевого поражения от «Ренна» 1:2. После чего отыграл два мяча и добыл дома ничью 2:2 с «Динамо».

Предыдущие встречи
• До третьего тура команды не встречались. «Яблонец» прежде не противостоял клубам из Казахстана.

• «Астана» уже принимала чешскую команду. На групповом этапе прошлой Лиги Европы она заключила мировую 1:1 со «Славией». В заключительном туре «Астана» победила в гостях 1:0 и вышла в 1/16 финала, не пустив туда пражан.

Факты о командах

«Астана»

• В октябре «Астана» в пятый раз подряд стала чемпионом Казахстана.

• В текущем розыгрыше еврокубков клуб провел десять матчей. Шесть – в квалификации Лиги чемпионов УЕФА, где одолел «Сутьеску» и «Митьюлланд», но уступил загребскому «Динамо». В раунде плей-офф Лиги Европы «Астана» по пенальти взяла верх над АПОЕЛом. Это была первая еврокубковая серия 11-метровых в истории клуба.

• В сезоне 2015/16 «Астана» первым из казахстанских клубов выступила на групповом этапе Лиги чемпионов. Две последних кампании клуб провел в групповом этапе Лиги Европы. В ЛЕ-2016/17 пяти очков не хватило «Астане» для выхода в плей-офф. В прошлом сезоне она набрала десять и вышла из группы, но в 1/16 финала уступила «Спортингу» с общим счетом 4:6.

• «Астана» в этом сезоне выиграла четыре из пяти еврокубковых матчей на своем поле. Общая статистика домашних матчей на групповом этапе еврокубков – В3 Н6 П1. Единственное поражение случилось в прошлом розыгрыше Лиги Европы (2:3 от «Вильяреала»).

«Яблонец»
• Бронзовый призер чемпионата Чехии впервые играет на групповом этапе еврокубков.

• «Яблонец» четырежды пытался пробиться в основную сетку Лиги Европы. В сезонах 2010/11 и 2011/12 выбыл в третьем отборочном раунде, а в сезонах 2013/14 и 2015/16 проиграл «Аяксу» и «Бетису» в раунде плей-офф.

• «Яблонец» одержал одну победу в последних девяти еврокубковых встречах (Н3 П5). Со счетом 3:2 над «Копенгагеном» на его поле в третьем отборочном раунде ЛЕ-2015/16. Это одна из трех побед команды в последних семи выездных матчах на евроарене.

Связи между командами и прочее  
• Защитник «Яблонеца» Эдуард Соболь провел два матча против «Астаны» за «Славию» в прошлом розыгрыше Лиги Европы.

• Юрий Логвиненко забил три мяча сборной Чехии в квалификации ЕВРО-2016. Игрок «Астаны» сделал дубль в Казахстане (2:4) и забил в Пльзене (1:2).

• «Яблонец» – один из пяти дебютантов в основной сетке Лиги Европы. Другие четыре – это «Акхисар», «Дюделанж», «Сарпсборг» и «Спартак» Трнава.

Тренеры
• В октябре «Астана» объявила, что Роман Григорчук временно прекратит работу по причинам личного характера. Украинский тренер возглавил «Астану» в июне 2018 года. Григорчука замещает его ассистент – 38-летний Григорий Бабаян. Он уже три раза выступал в роли и. о. главного тренера.

• Бывший защитник пражской «Дуклы» Петр Рада завершил карьеру в 1996 году и работал во многих чешских клубах. С июля 2008 года девять месяцев возглавлял сборную Чехии. Дольше всего трудился в «Яблонеце» (2003-2007), куда вернулся спустя более десяти лет в декабре 2017-го. В первом же сезоне Рада занял третье место в чемпионате и впервые вывел команду в групповую стадию еврокубков.

8 ноября 2018 09:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорь Суркис про «Ренн», молодежь «Динамо» и Юношескую лигу УЕФА

 

09 ноября 2018 00:41

ЛЕ, группа К. Динамо – Ренн 3:1. Обзор матча

 

08 ноября 2018 23:20

ЛЕ, группа D. Фенербахче – Андерлехт 2:0. Обзор матча

 

08 ноября 2018 22:13