Кейперс: «Это мой восьмой финал в карьере»

Главный рефери финала Лиги Европы между мадридским «Атлетико» и марсельским «Олимпиком» Бьорн Кейперс в интервью официальному сайту УЕФА рассказал, какие эмоции испытывал в тот момент, когда получил назначение на матч.

«Это назначение стало большим, но фантастическим сюрпризом. Я очень рад. Это мой восьмой финал в карьере, и каждый из них был особенным», – говорит 45-летний арбитр.

Стоит добавить, что Кейперс вошел в число арбитров, которые этим летом будут работать на чемпионате мира-2018 в России. Он убежден, что за последние годы существенные изменения произошли не только в футболе на самом высшем уровне, но и в судействе:

«Игроки стали сильнее и техничнее. Игра стала быстрее, и арбитрам тоже нужно было адаптироваться. Я считаю, что рефери в наши дни – точно такие же атлеты, как и футболисты.

Из других аспектов отмечу также тактическую подготовку, которую мы сейчас проводим. Нам очень важно знать, как играют команды. Тогда ты хорошо представляешь, чего от них ждать в конкретном матче», – добавил голландец.

Кейперс также отмечает, что для арбитров большим испытанием является работать при переполненных трибунах, ведь в таких случаях важна психологическая устойчивость:

«Это один из самых главных аспектов судейства. На тебя смотрит огромное количество людей, почти все что-то о тебе читали в предматчевой программке. Так что нужно быть сильным и уверенным во всем, что делаешь.

Наша подготовка к финалу будет точно такой же, как и ко всем остальным матчам. Мы выйдем на газон до игры, чтобы прочувствовать атмосферу. Затем уйдем в раздевалку, чтобы сосредоточиться, а потом попытаемся максимально хорошо сделать свою работу», – заверил Кейперс.

15 мая 2018 19:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, финала. Олимпик – Атлетико 0:3. Обзор матча

 

17 мая 2018 00:12

Лига Европы: лучшие моменты финальных матчей

 

14 мая 2018 13:33

ЛЕ, 1/2 финала. Зальцбург – Олимпик 2:1. Обзор ответного матча

 

04 мая 2018 07:20