Сегодня 26 сентября 2020

Луческу: «Интеру» будет очень непросто с «Шахтером»

Артур МАЛКИН

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу, который тренировал «Шахтер» и миланский «Интер», рассказал Тutto Мercato Web о будущем противостоянии своих бывших команд в полуфинале Лиги Европы.

– Как обыграть «Шахтер»?
– Это сложно, потому что у них хорошая организация игры. Есть футболисты и игровая система, которая всегда одна и та же, очень высокий тактический уровень. Это будет непросто для «Интера». Очень интересный матч для команды, которая имеет игру и организацию, против «Интера», который имеет свою индивидуальность. Мы создали в «Шахтере» очень важную систему, с украинскими защитниками и бразильскими атакующими игроками с хорошей техникой.

– Насколько это связано с Кубком УЕФА-2009?
– Есть время, чтобы выиграть еще один трофей. Мы могли бы сделать это еще раз, но проиграли полуфинал «Севилье». Теперь у «Шахтера» есть шансы на победу.

– Какие слабые места у «горняков»?
– На данный момент они заметно превосходят другие команды в чемпионате Украины. «Шахтер» не сильно изменился за эти годы. У них всегда одна и та же идея игры. «Интер» может навредить «Шахтеру».

– Кто самый опасный игрок?
– Алан Патрик сильно вырос, он вернулся, когда «Шахтер» отпустил Дугласа Коста, Тейшейру и Мхитаряна. Он играет решающую роль в центре поля, остальные зависят от того, что происходит. Он и Маркос Антонио великолепны. Марлос и Тайсон – исключительные футболисты. Всегда забивает Жуниор Мораес, последние его три гола – самые важные. Не будем забывать Коваленко.

– Будете болеть за «Интер»?
– В «Шахтере» мои ребята, «Интер» – моя итальянская команда.

13 августа 2020 17:13







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, 3-й раунд. Риека – Колос 2:0 (д.в.). Обзор матча

 

25 сентября 2020 00:49

ЛЕ, 3-й раунд. Вольфсбург – Десна 2:0. Обзор матча

 

25 сентября 2020 00:48

Десна: финал подготовки к Вольфсбургу

 

24 сентября 2020 11:48