Сегодня 21 ноября 2018

Ворскла – Карабах 0:1. Отчет о матче 4-го тура Лиги Европы

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Полтавчане провели один из худших матчей сезона, подарив соперникам гол в дебюте и создав лишь пару по-настоящему опасных моментов у чужих ворот. 

Две недели назад в Баку «Ворскла» одержала первую победу на групповой стадии Лиги Европы. И, конечно же, в домашней игре с командой из солнечного Агдама полтавчане собирались развить успех. Но на деле получилось не так, как хотелось.

Со стартовым свистком хозяевам поля пришлось сосредоточиться на разрушении, поскольку соперник начал игру очень смело и агрессивно. Футболисты «Карабаха» шли вперед большими силами и явно планировали удивить «Ворсклу», а заодно ее болельщиков.

Впрочем, подопечные Василия Сачко долго на своей половине поля не отсиживались. Сдержав стартовый натиск «Карабаха», ворскляне провели пару хороших атак в ответ. В одной – заработали угловой. В другой – Коломоец ударом головой после навеса с правого фланга размял Халльдоурссона.

Казалось, в целом игра у нашей команды пошла, когда грубейшую ошибку на ровном месте допустил Артур. Попав под легкий прессинг, левый защитник «Ворсклы» сделал совершенно безответственную передачу в свою штрафную… на ход Медведеву. Ну а дальше – фол Шуста, уверенный жест арбитра, назначившего пенальти, и точный удар Абдуллаева с 11-метровой отметки в левый от вратаря угол.

На этом все интересные события в первом тайме и завершились. «Ворскла» явно была выбита из колеи. С атаками гостей полтавчане, в принципе, справлялись без особых проблем. Но это было несложно, поскольку атаки «Карабаха» были примитивными и прямолинейными – как и в первом матче. Настораживало то, что у полтавчан совершенно ничего не получалось в созидательной фазе.

Технический брак, необъяснимые обрезки, полное отсутствие каких-либо креативных идей и ударов по воротам… Словом, это было грустное зрелище. По сути, весь позитив от игры «Ворсклы» до перерыва сошелся на розыгрыше стандарта незадолго до перерыва, однако Кулачу на завершающей стадии не удалось продавить Садыгова.

А особенно досадно, что во второй половине матча мало что изменилось. Да, «Ворскла» стала более настойчиво идти вперед. Но не более того. Идей и остроты по-прежнему катастрофически не хватало. И еще счастье полтавчан, что на 62-й минуте арбитр не назначил второй пенальти в ворота Шуста (после того, как мяч попал в руку Пердуты), а Герьер спустя мгновение не попал в цель метров с 12-ти. Кстати, случилось это после контратаки гостей по флангу Артура, который снова допустил ошибку, явно увлекшись атакой, и что удивительно – не спешил возвращаться к своей штрафной, чтобы исправить ситуацию.

После этого в игре случилась длительная пауза. Это болельщики переборщили с пиротехникой – и рефери увел команды в раздевалки, где они провели около 10-ти минут.

Надо думать, дополнительный перерыв был на пользу «Ворскле». По крайней мере, у Сачко появилась возможность еще раз внести коррективы в игру и поискать слова, которые помогли бы его футболистам «завестись» по-настоящему. Но время шло – а перспективы все не просматривались. По крайней мере, удар Кареки через себя и дальний выстрел Кулача не особо взволновали Халльдоурссона. В обоих случаях исландец правильно выбрал позицию и четко зафиксировал мяч в руках.

Не помог «Ворскле» и навал на финишной прямой. Хотя тут, по крайней мере, стали получаться обострения. И даже голевые моменты пришли. Но Халльдоурссон выручил свою команду, среагировав на сложнейший мяч после удара Шарпара головой и записав в свой актив сэйв после коварного навеса Ребенка со стандарта и легкой корректировки Кулача, который сыграл на опережение.

В итоге все так и завершилось - 1:0 в пользу «Карабаха». Пожалуй, на этом с мечтами ворсклян о выходе в плей-офф покончено. Остались чисто теоретические шансы.  

ВОРСКЛА КАРАБАХ – 0:1
Гол:
Абдуллаев (13, с пенальти).
Ворскла: Шуст, Пердута, Чеснаков, Чижов, Артур, Якубу (Карека, 55), Скляр, Шарпар, Ребенок, Кулач, Коломоец.
Карабах: Халльдоурссон, Медведев, Жезничак, Садыгов, Геррьер, Мичель, Гараев, Славчев, Делардж (Озобич, 88), Абдуллаев, Зубир (Мадатов, 74).
Предупреждения: Якубу (52), Скляр (63), Чижов (72) – Геррьер (34), Медведев (56)

9 ноября 2018 00:03







Материалы по теме

Лига Европы 2018/19. Матчи, статистика, таблицы, календарь
8 ноября 2018 23:59




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Игорь Суркис про «Ренн», молодежь «Динамо» и Юношескую лигу УЕФА

 

09 ноября 2018 00:41

ЛЕ, группа К. Динамо – Ренн 3:1. Обзор матча

 

08 ноября 2018 23:20

ЛЕ, группа D. Фенербахче – Андерлехт 2:0. Обзор матча

 

08 ноября 2018 22:13