Сегодня 21 марта 2019

«Динамо» – «Челси»: чудеса на виражах

Трезво оценивая шансы команды в ответной встрече, Александр Хацкевич, с одной стороны, не забывает о чудесах, которым, выясняется, есть место и в весенней еврокубковой стадии, а с другой – рекомендует своим футболистам надеяться прежде всего на себя. Забить быстрый гол – а там игра подскажет, как действовать дальше.

Беньямин Вербич так и не смог набрать форму после ангины. О ходе восстановления он не без юмора информировал через свои социальные сети: в понедельник, скажем, опубликовал видео, в котором невеста Мари Бокел в медицинской маске ухаживает за ним, натянувшим одеяло до самых глаз. Вчера же – уже без иронии дал понять, что посмотрит матч с трибуны, где будет рад увидеть как можно больше публики.

В этом смысле болельщики намерены Вербича не разочаровать: на «Олимпийском» аншлаг был анонсирован чуть не две недели назад, когда оптимизма было значительно больше. Вот состояние поля на вчерашний день вызывало тревогу: после тренировки Маурисио Сарри и Виллиан, не сговариваясь, назвали его «катастрофой».

Впрочем, тренер «Челси» был вчера вообще избыточно эмоционален. Его раздражала даже дистанция, на которой телерепортеры установили на открытой части занятия свои камеры, и лично взялся проблему устранять. «Никогда такого не видел», – прокомментировал с улыбкой Виллиан.

***

На тренировке «Динамо» в Конча-Заспе операторы и фотокорреспонденты, случалось, вовсе выходили на поле: контровой свет от заходящего солнца не позволял как следует запечатлеть футболистов в деле. В открытую для нас четверть часа, впрочем, ничего сверхъестественного игроки не показали. Сыграли в «квадрат», мячи из которого чуть было не сбили репортера у кромки и не опрокинули камеру. Пробежались по периметру поля, подмигивая симпатичным журналисткам и тут же возвращая лицам серьезное выражение. Наконец, провели разминку, в которой все динамовцы участвовали с полной выкладкой.

В том числе Томаш Кендзера, тоже переболевший ангиной, но уже второй день работающий в общей группе. Поляк, что-то эмоционально обсуждавший с вернувшимся в строй Тамашем Кадаром и подшучивавший над Виталием Миколенко, даже не надел шапку. Его бразильские партнеры, напротив, утеплились по полной. Че Че укутался шарфом – да так, что были видны лишь зрачки, и натянул капюшон, который постоянно слетал с него на бегу.

Сидклея, выход которого в матче с «Челси» Хацкевич твердо гарантировал, согревали мечты о предстоящей игре – он тоже обошелся без шапки. Кстати, тренер был довольно откровенен по части состава. Обещал минимальные коррективы, но анонсировал выход на острие Дениса Гармаша, блеснувшего на этой позиции против «Арсенала». «Джокер», как назвал его прессе наставник, тоже был в приподнятом настроении и охотно здоровался с журналистами перед тренировкой, чего за ним прежде замечено не было.

***

Выбора в атаке, будем откровенны, у Хацкевича сегодня не будет. Вербич к игре не готов, Назарий Русин, у которого после лондонского матча обнаружилось перенапряжение задней поверхности бедра, тоже пока не участвует в тренировочном процессе. О вернувшемся с 19-летними партнерами из Германии Владиславе Супряге речи тоже пока не идет.

Распорядок дня у «Динамо» в четверг будет стандартным. В десять утра – подъем, медосмотр и тестирование. После установки, намеченной на 14.15, обед и отдых. В 17.30 – легкий ужин, а в 18.00 – выезд на «Олимпийский»…

14 марта 2019 12:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич - об ответном матче против «Челси»

 

14 марта 2019 22:53

ЛЕ, 1/8 финала. Динамо – Челси 0:5 (общ. 0:8). Обзор матча

 

14 марта 2019 22:30

Сэйв Бойко – среди лучших в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы

 

14 марта 2019 09:48