Сегодня 20 сентября 2020

В стане соперника. Йович надул главного тренера сборной Сербии

Главный тренер сборной Сербии Любиша Тумбакович не вызвал нападающего мадридского Реала Луку Йовича на товарищеский поединок с Парагваем и матч отбора Евро-2020 с Литвой. Официальной причиной является травма форварда, полученная в матче против Люксембурга 10 октября.

Однако истина, похоже кроется глубже. На пресс-конференции в Вильнюсе накануне сегодняшнего матча сербов против Литвы журналистов больше всего интересовал вопрос о возможном обмане Йовичем своего наставника.

Как стало известно из информированных источников, Тумбакович очень зол на 21-летнего форварда и категорически не хочет с ним разговаривать. Журналисты установили, что на вызов тренера «белых орлов» на матчи с Парагваем и Сербией Йович ответил отказом, сославшись на травму. А через четыре дня вышел на поле за мадридский Реал.

На прямой вопрос на пресс-конференции, Тумбакович с явной неохотой ответил: «Вообще, нам сейчас предстоит матч с Литвой, а Йовича здесь нет. Я не имею права злиться на кого-либо, у меня есть право выполнять свою работу так, как я считаю, лучше всего.

На мое приглашение Йович ответил сообщением с отказом. Есть некоторые вещи, которые требуют объяснений в прямом разговоре. Пока их не было, я не вижу причин злиться. Если он получил травму, это должны подтвердить или опровергнуть врачи, а не я.

Я поговорю с ним после возвращения в Белград, а не сейчас. Спрошу, был ли он травмирован, так как понимаю вашу озабоченность. Лука Йович – молодой игрок, и педагогика – это часть моей работы, а также отношений, воспитания и обучения», – объяснил Тумбакович.

Напомним, сборная Сербии сегодня в Вильнюсе проведет очередной матч отборочного цикла Евро-2020 против Литвы. Начало встречи в 21.45.

14 октября 2019 15:14







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина на Евро. Бояться ли соперников

 

02 декабря 2019 09:27

Как это было. Жеребьевка ЕВРО-2020 (полная версия)

 

01 декабря 2019 16:37

ЕВРО-2020: Андрей Шевченко прокомментировал жеребьевку

 

01 декабря 2019 01:39