Сегодня 28 сентября 2020

Шевченко: «Мы изменили тактику, и это принесло плоды»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире телеканала «Футбол 1» подвел итог матча с Португалией (2:1).

– Прежде всего, хочу сказать, что я свое слово держу. Я пообещал пройти эту квалификацию и вывести команду Евро – мы едем на Евро. Всех поздравляю!

Мне сейчас тяжело говорить, потому что очень много эмоций было отдано матчу. Я благодарен Киеву и всей Украине за такую поддержку! В последние 15 минут команда выстояла только благодаря поддержке трибун.

– Болельщики пришли сегодня не на Роналду и не на Португалию. Люди пришли на игру сборной Украины.
– Я также хочу поблагодарить журналистов. Мы работаем в одном направлении. Украина знает, что делается в команде. Хочу поблагодарить команду. Я сегодня увидел одиннадцать львов, которые сражались до конца, хотя было нелегко. Три года назад мы поменяли кардинально все. Ребятам понравилась идея, они влюбились в нее. Спасибо ребятам за сегодняшний матч, за такую концовку.

– Какой момент в матче стал ключевым?
– Однозначно пенальти и удаление Тараса. Но очень важен был первый тайм. Мы изменили немножко нашу тактику, и это принесло плоды, потому что португальцы этого не ожидали. Мы знали, где будут свободные зоны, поэтому поставили Марлоса немножко впереди, а два гола пришли из фланговых зон, которые открылись для Ярмоленко и Яремчука. Мы играли не в одного нападающего, а в три. И очень уверенно и компактно сыграли в обороне, не дав португальцам фактически ничего создать, кроме стандартов. После перерыва соперники очень сильно добавили. Я не хочу разбирать момент с пенальти. Для меня это в прошлом, не задавайте мне эти вопросы! Мы выиграли.

– Миколенко не играл с Литвой, а сегодня сделал голевую передачу.
– Все, что мы задумывали, отрабатывали – сработало. Вся команда здорово сыграла до удаления. И плюс Андрей Пятов, конечно действовал просто блестяще.

– Пресса писала, что этот матч станет главным экзаменом для вас.
– Мы хорошо стартовали в отборе, сыграли вничью в Португалии, это было важно. Мы долго шли к сегодняшнему матчу. И важно было сыграть уверенно. Мы знали, что отдадим инициативу португальцам. У них много качественных игроков, они хорошо перемещаются, держат мяч. Но мы сыграли острее впереди.

– Кроме своей игры, сегодня сборная Украины еще и показала характер.
– Ну, это у наших футболистов было всегда.И я в этом не сомневался. Надо было работать над тактикой, над пониманием друг друга.

– Не прикидывали еще планы на Евро?
– Я сначала хочу пережить этот день (улыбается). Сейчас вернусь к ребятам, есть повод отпраздновать. Три года работы принесли результат. А думать сейчас о жеребьевке – нет ни сил, ни желания.

15 октября 2019 00:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина на Евро. Бояться ли соперников

 

02 декабря 2019 09:27

Как это было. Жеребьевка ЕВРО-2020 (полная версия)

 

01 декабря 2019 16:37

ЕВРО-2020: Андрей Шевченко прокомментировал жеребьевку

 

01 декабря 2019 01:39