Сегодня 19 сентября 2020

Евро-2020, группа В. Украина – Португалия. Анонс матча

В 21:45 в Вильнюсе начнется поединок восьмого тура в отборочной группе В Евро-2020 между сборными Литвы и Сербии. И если в этом матче фаворит, которым нужно считать Сербию, потеряет очки, Украина лишится даже теоретических шансов опуститься ниже второго места в турнирной таблице. Независимо от результата ее поединка с Португалией.

Впрочем, сегодня игра сборной Украины находится на волне подъема, поэтому уповать на помощь со стороны желания у Андрея Шевченко нет. Тем более, что даже ничья лишит нас теоретических шансов на провал уже независимо от результата игры в Вильнюсе. Сложная математика? На самом деле, простая, но изюминка этого поединка – не она.

УКРАИНА – ПОРТУГАЛИЯ
Квалификация Евро-2020. Группа В, 8-й тур
Киев. НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Энтони Тейлор (Англия)

Прямая трансляция – каналы «Украина» и «Футбол 1»

ИЗЮМИНКА

А изюминка в том, чтобы сыграть против Португалии хорошо прежде всего с точки зрения рисунка футбола. Ничью можно отстоять всеми правдами и неправдами, замкнувшись на три замка на своей половине поля. Но куда интереснее будет посмотреть на игру сборной Украины с позиции силы против гранда европейского и, в принципе, мирового футбола.

На самом деле, в нашей истории не так уж и много громких викторий над большими фаворитами. Победой 1:0 над Англией в Днепре гордимся до сих пор, хотя прошло уже десять лет. Францию ​​били 2:0 относительно недавно, но сами испугались того результата, наделав в штанишки в ответном матче. Побеждали Португалию (как и Хорватию), но было это еще в прошлом тысячелетии, когда даже мечты об игре первым номером в поединках с соперниками такого калибра считались проявлением дурного тона.

Глядя правде в глаза, надо сказать, что в первом поединке с Португалией в текущей квалификационной кампании мы именно отстаивали ничью, больше думая о том, чтобы не пропустить, чем о том, как забить. Однако тогда была не просто ситуативная игра на отбой, а попытка грамотно перекрыть португальцам кислород. Вероятно, в Киеве мы увидим другой футбол. По крайней мере, именно к таким ожиданиям нас плавно подводили в течение этой квалификационной кампании.

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ РАСКЛАДЫ

Ничего не изменилось по сравнению с матчем против Литвы – не сыграют Бойко и Бурда. А кто окажется лишним в заявке, – Евгений Шахов или кто-то другой, – Андрей Шевченко объявит в день игры.

В стартовом составе по сравнению с харьковским поединком, вероятно, следует ожидать нового нападающего. Спрогнозируем появление с первых минут Романа Яремчука. А вот фланги защиты – это настоящая дилемма. Соболь хорошо себя проявил с литовцами, но Миколенко ранее был неприкасаемым благодаря, в том числе, и удачно проведенной дуэли с Роналду в первом матче между этими командами. Болбат или Караваев? Тоже непростой вопрос. Сделаем ставку на «динамовца» в силу принципа ротации.

На остальных позициях не может быть двусмысленностей. Коноплянка и Цыганков сегодня не готовы к тому, чтобы заменить Ярмоленко и Марлоса в основе на ответственную игру. Степаненко, Зинченко, Малиновский – оптимальное сочетание в центре поля. Кривцов и Матвиенко, наверное, сыграют в центре защиты перед воротами Пятова.

Ориентировочный состав сборной Украины:
Андрей Пятов – Александр Караваев, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Виталий Миколенко – Тарас Степаненко – Александр Зинченко, Руслан Малиновский – Андрей Ярмоленко, Роман Яремчук, Марлос.

Португалия во время этого сбора недосчиталась Уильяма Карвалью и Рафы Силвы. Не определяющие потери, учитывая то, какой глубиной состава обладает Фернанду Сантуш. Возможно, кстати, именно этот фактор (глубина состава) и порождает уверенность тренера в собственных силах, граничащую с самоуверенностью. Сантуш отмечал, что его команда должна взять первое место, оставив разборки за вторую позицию сербам и украинцам. Негоже, видите ли, с холопами с простыми смертными чемпионам Европы бороться за место под солнцем. Еще один нюанс, который можно выделить в качестве изюминки этого противостояния.

Руй Патрисиу – основной голкипер Португалии. В центре защиты есть варианты рядом с Рубеном Диашом – либо Пепе, либо Жозе Фонте. Рафаэль Геррейро – левый защитник, Нельсон Семеду – правый.

Рубен Нереш и Данилу Перейра в последних матчах поочередно выходили в центре поля в роли стержневого опорного полузащитника. С учетом того, что нет Уильяма Карвалью, оба могут появиться в основе. Почти наверняка увидим там и Бруно Фернандеша. И трио именитых нападающих – Жоао Фелиш, Криштиану Роналду, Бернарду Силва. Действительно громкие имена.

Ориентировочный состав сборной Португалии:
Руй Патрисиу – Нельсон Семеду, Рубен Диаш, Пепе, Рафаэль Геррейро – Рубен Невеш, Данилу Перейра, Бруно Фернандеш – Бернарду Силва, Криштиану Роналду, Жоао Фелиш.

14 октября 2019 08:51







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина на Евро. Бояться ли соперников

 

02 декабря 2019 09:27

Как это было. Жеребьевка ЕВРО-2020 (полная версия)

 

01 декабря 2019 16:37

ЕВРО-2020: Андрей Шевченко прокомментировал жеребьевку

 

01 декабря 2019 01:39