Сегодня 20 сентября 2020

Фернанду Сантуш: «В составе сборной Украины выделю Ярмоленко»

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш подвел итог матча против Украины, в котором его команда уступила со счетом 1:2. 

– Соотношение ударов в матче 25 к шести, но счет в пользу Украины. Как прокомментируете игру?
– Вы все сами видели. К 24-й минуте матча мы уже проигрывали со счетом 0:2. Иногда о нас говорят, что мы холодная команда, что-то похожее и произошло и сейчас – долго включались. Потом зашевелились. Но что-то не получалось. Криштиану старался, подавали угловые, рисковали...

А Украина была Украиной. Они резко начали и держали в напряжении до конца всего матча. Во втором тайме Украина создала уже не так много опасных моментов. Мы добавили где-то, но не удалось забить больше одного мяча.

Когда разговариваю с игроками, стараюсь сделать все, чтобы они понимали, что нужно серьезнее, относиться к игре. Играть сердцем и ощущать свою ответственность. Но случается по-разному. Это футбол.

– Португалия забила с пенальти, но потом вы еще несколько раз заставляли работать Пятова.
– Да, у нас не все получалось. Иногда игрокам не хватало обыкновенного терпения, и Украина этим воспользовалась. А потом пошли длинные передачи с фланга на фланг и назад… Мы рисковали, но в итоге имеем поражение 1:2.

– Вас сильно удивила форма сборной Украины?
– Нет. Мы знали, что собой представляет эта команда. Кто и что из себя представляет. Они выбрали на игру одну стратегию, мы – другую. Они выдержали свою линию, а у нас не получалось. В составе соперника отмечу Андрея Ярмоленко, он выделялся сегодня. Украина – достойный соперник, который тоже играет, чтобы побеждать. Результат нужно принять.

15 октября 2019 00:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина на Евро. Бояться ли соперников

 

02 декабря 2019 09:27

Как это было. Жеребьевка ЕВРО-2020 (полная версия)

 

01 декабря 2019 16:37

ЕВРО-2020: Андрей Шевченко прокомментировал жеребьевку

 

01 декабря 2019 01:39