Сегодня 22 января 2022

Месси: «Барса» – мой дом»

El Mundo Deportivo

Уникальное интервью с королем футбола. Этот эксперимент не предполагал наличие вопросов. Лионелю просто предложили список слов, на которые он должен был отреагировать несколькими репликами. 

Как оказалось, все, что связано с «блаугранас» неизменно вызывало у Лео улыбку – Ла Масия, Хави, Камп Ноу, Тито Виланова и многое другое. А обо всем том, что имело какое-либо отношение к «Реалу», Месси говорил сдержанно, но с большим уважением. Когда же разговор зашел о семье и о ребенке, которого назвали Тьяго, глаза футболиста искрились счастьем.

Это интервью было совершенно не похоже на его первые опыты общения с журналистами, когда игрок даже избегал взглядов собеседника и был очень застенчив. Теперь подобные интервью уже в прошлом. С каждым разом, и в общении с журналистами, и при выходе на поле, он становится все более зрелым.

Тито. Человек, которого знаю очень давно. Я был рад, когда руководство приняло решение назначить его на пост главного тренера клуба. Он демонстрирует, что способен достигать результатов с командой. Надеюсь, что с ним мы сможем выиграть новые титулы.

Хави. Весь мир знает, что как игрок он очень хорош, и он выходит на поле каждые 3 дня. Но Хави еще и замечательный человек, которому я очень признателен. Мы уже долгое время делим одну раздевалку. Это один из самых лучших моих друзей.

Иньеста. То же самое, что и Хави. Они похожи друг на друга даже по манере игры. Андрес – великолепный игрок, и как человек он очень простой и скромный.

Вилья. Мы очень хорошо ладим, впрочем, как и все игроки друг с другом. Это хороший человек, и я не собираюсь с ним соперничать или ссориться, поскольку это достаточно тяжело, учитывая какой у него характер.

Абидаль. По-настоящему замечательный человек. Все, что с ним произошло, перенес с улыбкой. Теперь вновь выходит с нами на поле, и что удивительно, с каждым днем выглядит все лучше.

Маскерано. Очень важный игрок как для сборной, так и для клуба. Многие поначалу сомневались в нем, но он сумел доказать, что он великолепный игрок и хороший человек.

Пеле. Он многое сделал для футбола. Один из самых великих игроков. Не могу охарактеризовать его как человека, поскольку не знаком с ним лично и имею представление о нем только со слов других людей.

Марадона. Для меня это самый уникальный футболист из всех, что я видел. Мне посчастливилось узнать его и как человека, и как тренера. У нас были теплые отношения.

Кройфф. Не знаком с ним. Даже не видел его на поле, только смотрел его матчи записи, как и с Пеле.

«Реал» Мадрид. Одна из лучших команд мира. Матчи с ними – одни из самых зрелищных как для игроков, так и для тех, кто привык наслаждаться футболом. Эти матчи смотрит весь мир, и класико является по-настоящему особенной игрой.

Моуринью. Больше, чем великий тренер.

Криштиану. Больше, чем великий игрок. Не знаю его как человека, но как футболист он один из лучших.

Пепе. Великолепный защитник.

Касильяс. Один из лучших вратарей в мире. Это подтверждают и его награды. О нем, как о человеке, также не могу ничего сказать, поскольку знаком только с его игрой.

Аргентина. Возможность играть за свою страну, одевать футболку с цветами национального флага и к тому же быть капитаном команды – это безумно приятно. Шанс завоевать какой-нибудь титул вместе с «альбиселесте» и будет высшим достижением как для меня, так и для Аргентины.

«Барса». Это мой дом. Я очень давно играю здесь. С самого детства. Пережил многое вместе с ним. Я вырос в этом клубе, в этом городе. Я очень привязан к «Барсе».

Каталония. Те же самое ощущения. Это то место, где я живу, где нахожусь с 13-ти лет, где вырос. Я очень счастлив, что я здесь.

«Камп Ноу». Самый красивый стадион в мире. Играть здесь каждые три дня – что может быть лучше?

Росель. У нас хорошие отношения. Это президент, который до сих пор многое делает для клуба.

Неймар. Великолепнейший футболист, который уже давно покорил своей игрой всю Бразилию. Он действительно очень хорош.

Семья. Я всегда говорю, что это самое важное для меня. Без их поддержки я был бы совсем другим. Мне повезло, что они всегда были рядом.

Хорхе Месси. Мой папа. Мы всегда были вместе, даже когда были сложные времена.

Селия. Моя мама и моя семья – это главное в моей жизни.

Тьяго. Самое приятное событие, которое произошло за все мои годы. Я очень рад, что у меня теперь есть сын.

Благотворительный фонд. Я долгое время планировал сделать нечто такое, что могло бы помогать людям. И горд, что задуманное удалось осуществить.

Бедность. Мне хотелось бы, чтобы никто не испытывал этого. Слава Богу, меня это обошло стороной.

Гол. Нечто приятное. Когда забиваешь, испытываешь очень сильные эмоции. Я наслаждаюсь, когда забиваю гол.

Мяч. Эту вещь я люблю с того времени, когда был ребенком. Мне нравится играть даже на тренировках. Я получаю от этого такое же удовольствие как и в детстве.

«Золотой Мяч». Очень значимая награда, которую мне посчастливилось получить трижды. В этом году я также в числе номинантов, и это приятно. 

Проигрывать. Я не люблю проигрывать ни в чем – ни в футболе, ни в жизни.

Выигрывать. Совершенно противоположное чувство. Мне нравится выигрывать.

21 декабря 2012 19:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

И чего-такого в этом Месси нашли? Криштиану круче его !

2012-12-21 19:41


«Золотой Мяч». Очень значимая награда, которую мне посчастливилось получить трижды. В этом году я также в числе номинантов, и это приятно. НАМ ВСЕМ ПРИЯТНО!!!

2012-12-21 19:41


Отличный текст, спасибо!!!

2012-12-21 19:41




Поделиться

The Best FIFA Football Awards 2021. Вся церемония

 

17 января 2022 20:28

Юношеская лига УЕФА. Группа E, 3-й тур. Барселона – Динамо 0:0. Обзор матча

 

20 октября 2021 17:49

Представлен логотип ЕВРО-2024

 

05 октября 2021 22:00