Сегодня 17 июля 2018

ЧМ-2018, матч за 3-е место. Бельгия – Англия. Анонс

По материалам оф. сайта ФИФА

Утешительный финал, как еще называют матчи за бронзу, будет куда более горячим, чем поединок этих команд в третьем туре группового раунда. 

В каком-то смысле предстоящий матч для игроков обеих команд – самый сложный с точки зрения подготовки. Оступившись буквально в шаге от главной футбольной вершины, Англия и Бельгия должны теперь взять себя в руки и найти силы, чтобы сразиться за третье место. Для британцев оно станет самым значительным достижением на памяти двух поколений болельщиков, для бельгийцев – вообще крупнейшим успехом в их истории.

Звездная Бельгия, восхищающая всех своей сыгранностью и блестящей комбинационной игрой, считалась едва ли не главным претендентом на титул. Учитывая, что некоторым ключевым игрокам команды уже за 30, бельгийцы, вероятно, более других будут сожалеть об упущенном шансе выиграть Кубок. Но в субботу у них будет еще один шанс на большой успех: завоевав бронзу, эта команда превзойдет легендарное достижение сборной, ставшей четвертой на ЧМ-1986 в Мексике.

А вот Англия привезла на этот турнир самый молодой состав за все время своего участия в Чемпионатах мира. У этих ребят нынешний шанс точно не последний, но упустить его было все же очень обидно. Однако и для «трех львов» третье место станет самым значительным успехом со времен триумфального для них ЧМ-1966.

Предугадать, кого выпустят в основе тренеры обоих соперников, непросто: матч станет для них уже седьмым за месяц, позади сложные игры, поэтому необходимо выбрать футболистов, которые лучше других готовы к этой встрече.

Путь Бельгии

Команда Роберто Мартинеса прекрасно выступала на ЧМ-2018. «Красные дьяволы» заняли первое место в своей группе, не проиграв ни одной встречи. В 1/8 финала они устроили настоящий триллер с Японией: уступали 0:2, но победили в основное время. А в 1/4 финала отправили домой сборную Бразилии. Бельгийцы после 14 голов за предыдущие пять матчей только в полуфинале ушли с поля с нулем. В борьбе за выход в финал сильнее оказались французы.

Путь Англии

Англичане бодро играли на турнире в России. В группе заняли второе место, пропустив вперед только Бельгию. «Три льва» в 1/8 финала обыграли Колумбию, впервые выиграв серию пенальти на мировом первенстве – с четвертой попытки, а в четвертьфинале разобрались со Швецией. 28 лет сборная Англии не выходила в полуфинал чемпионата мира. Но там ее ждала неудача: Хорватия смогла одержать волевую победу и впервые в истории выйти в финал мирового первенства. Англичане, как и в 1990 году, будут бороться за третье место.

Экспертиза от репортеров

Симон Массар (Бельгия): «Мотивация играет обычно ключевую роль в матче за третье место, и в этом Бельгия, возможно, превосходит соперника. Отбыв дисквалификацию, возвращается Тома Менье, который уже заявил, что бельгийцам очень важно впервые в своей истории выиграть третье место. «Красных дьяволов» многое связывает с Англией, они хорошо знают игроков сборной и имеют некоторое психологическое преимущество, поскольку две недели назад впервые за 82 года обыграли «трех львов».

Лора Джеймс (Англия): «Сейчас команде Гарета Саутгейта предстоит непростое испытание: всего через три дня после того, как мечта о победе на чемпионате мира рассыпалась в прах, англичанам нужно собраться и выйти на матч за третье место. С другой стороны, этот матч дает им возможность решить поставленную перед турниром задачу: подарить болельщикам повод для праздника и основание для гордости за сборную. Молодая английская команда твердо настроена оставить яркий след на этом чемпионате мира. Изменения в составе после полуфинала должны быть не столь радикальными, как при встрече этих соперников в Калининграде».

Это интересно

* Матч за третье место с участием Бельгии и Франции в 1986 году стал одним из самых результативных в истории: в дополнительное время победу одержали французы (4:2). Лишь однажды в утешительном финале было забито больше голов. Случилось это 60 лет, и в том матче успех также праздновала сборная Франции. В 1958 году она обыграла ФРГ со счетом 6:3, а Жюст Фонтен забил четыре гола, установив свой рекорд: 13 голов на одном турнире.

* На чемпионате мира-2018 сборная Бельгии стала первой командой, которая обыграла пятерых соперников из разных конфедераций на одном турнире - Панаму (КОНКАФ), Тунис (АФК), Англия (УЕФА), Япония (АФК) и Бразилия (КОНМЕБОЛ).

* Матч за третье место обслужит арбитр из И.Р. Иран Алиреза Фагани. Судья родился в городе с необычным названием Кашмар. Алиреза начинал как футболист и даже успел поиграть в третьем дивизионе иранского чемпионата, но позже решил пойти по стопам своего отца Мухаммеда и стал футбольным арбитром.Этой профессии посвятили себя его младший брат, тесть и шурин. Судить в элитном дивизионе национального первенства иранец начал в 2007 году, а всего через год получил статус арбитра FIFA.

* Гарри Кейн в последних матчах не забивал, но по-прежнему возглавляет гонку бомбардиров ЧМ-2018. На счету английского форварда шесть мячей. Бельгиец Ромело Лукаку идет на втором месте, забив четыре гола. 

* Матч Англии и Хорватии в полуфинале ЧМ-2018 собрал в Великобритании огромную аудиторию. Игру на пике смотрели 26,6 миллиона зрителей – это рекордный для Англии показатель для спортивных мероприятий. Доля телесмотрения – 84%. В среднем матч смотрели 24,3 миллиона человек.

Ориентировочные составы

Бельгия: Тибо Куртуа; Ян Вертонген, Венсан Компани, Тоби Алдервейрелд; Аксель Витсель, Кевин Де Брейне, Насер Шадли, Тома Менье; Маруан Феллайни, Эден Азар; Ромелу Лукаку.

Англия: Джордан Пикфорд; Кайл Уокер, Джон Стоунз, Харри Магуайр; Киран Триппьер, Деле Алли, Джордан Хендерсон, Джесси Лингард, Эшли Янг; Рахим Стерлинг, Гарри Кейн.

 

14 июля 2018 07:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23

ЧМ-2018, финал. Франция – Хорватия 4:2. Обзор матча

 

15 июля 2018 21:38

Кто поднимет Кубок мира в 2018-м?

 

15 июля 2018 11:44