Сегодня 19 сентября 2018

Португалия хочет «убить» традицию

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш и полузащитник Жоау Моутинью – о матче с Испанией и смене тренера у соперника.

– Это будет одно из самых великих дерби планеты. Обе команды настраиваются на победу. Испания – фантастический соперник, команда с невероятным подбором игроков. Постараемся показать все лучшие качества и скрыть недостатки. Идеальных команд все равно не существует. Мы уверены в себе, но уважаем всех соперников, особенно таких, как Испания, – так начал пресс-конференцию Фернанду Сантуш.

– Португалия довольно давно не выигрывала в дебютных матчах крупных турниров. Пора нарушить традицию?
– Мы хотели бы «убить» традицию, завершить эту историю.

– Испания сменила тренера за два дня до игры. Это как-то повлияет на команду?
– Теперь мне предстоит сыграть против Йерро, он мой друг. Но желать ему удачи не буду. А вот после нашего матча пусть у него сложится отличный чемпионат мира. Самое главное, Испания хочет выиграть и верит в победу, точно так же, как и Португалия. Все остальное не имеет значения.

– Это будет лучший матч на групповом этапе?
– Не знаю, но для этого есть все предпосылки. Тут отличная атмосфера, отличный стадион. Несмотря, что до России довольно далеко лететь, нас поддержат более 1500 португальских болельщиков. Думаю, будет красивый спектакль. И надеюсь, что Португалия победит.

ЖОАУ МОУТИНЬЮ: «ФАВОРИТЫ? ИСПАНИЯ, ГЕРМАНИЯ»

– Ожидания у нас огромные.

– Что думаете о смене тренера в сборной Испании?
– Думаю, никакого негативного эффекта увольнение не повлечет. А вот положительно подействовать может. Все равно команда уже довольно давно готовилась к турниру и знает, как нужно играть.

– Португалия – один из фаворитов?
– Фавориты – Германия, Испания... А Португалия – среди кандидатов на победу. Мы – чемпионы Европы, но это не дает права считаться фаворитами. У нас молодая команда, которая хочет подняться как можно выше.

– Давит ли на вас тот факт, что вы чемпионы Европы?
– Давление есть всегда, так как мы представляем страну, много миллионов людей. Но это давление, наоборот, помогает выигрывать матчи.

ФЕРНАНДЕШ МОЖЕТ СТАТЬ СЮРПРИЗОМ В СТАРТОВОМ СОСТАВЕ ПОРТУГАЛИИ

В последней тренировке перед матчем с Испанией португальцы по обыкновению разделились на две группы. Одна состояла из футболистов стартового состава. Другая группа включала футболистов, отрабатывавших завершение атак после прострелов и навесов с флангов. Среди подающих значились Бернарду Силва и Желсон Мартинш, а завершали атаки защитники и Криштиану Роналду.

14 июня 2018 21:24







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23