Сегодня 24 сентября 2018

Хорватия – Англия. ЧМ-2018, 1/2 финала. Анонс

По материалам оф. сайта ФИФА

Обе команды терпеливо ждали своего шанса побороться за трофей чемпионата мира и наконец дождались. 

Хорватия играла в полуфинале мирового первенства 20 лет назад (на ЧМ-1998 во Франции), а Англия целых 28 лет назад – на ЧМ-1990 в Италии.

Это первая встреча команд в рамках чемпионата мира, и ее исход будет иметь для обеих сборных поистине историческое значение. В 1998-м Хорватия проиграла в полуфинале хозяйке турнира Франции, то есть она ни разу в своей истории не выходила в финал мирового первенства. Англия лишь раз играла в финале мундиаля – более 50 лет назад на домашнем ЧМ-1966, где «три льва» завоевали свой первый и пока единственный титул чемпионов мира.

По словам тренеров обеих команд, до начала ЧМ-2018 они и не надеялись пройти на турнире так далеко. Но место в полуфинале заслужили как англичане, так и хорваты. «Шашечные» провели два сумасшедших по накалу поединка, выиграв оба из них лишь в серии послематчевых пенальти. «Три льва» в 1/8 финала обыграли Колумбию, впервые выиграв серию пенальти на мировом первенстве – с четвертой попытки, а в четвертьфинале разобрались со Швецией.

Обе сборные могут похвастаться звездным составом и имеют отличный шанс вписать новую страницу в свою историю.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Векослав Паун (Хорватия):

«Хорватии удалось остановить Месси на групповой стадии, значит, она сможет совладать и с Харри Кейном. Златко Далич верит в своих подопечных, но остались ли у команды силы? За последние шесть дней хорваты провели на поле 240 минут, и накопившаяся усталость – это на данный момент главная головная боль тренера. Кроме того, Хорватия забила на ЧМ-2018 девять голов, но сделали это восемь разных футболистов. Все бы ничего, но Далич ждет большего именно от форвардов команды».

Лора Джеймс (Англия):
«Тренерский штаб сборной Хорватии наверняка догадывается, кого Гарет Саутгейт выпустит на поле в этом матче, ведь в команде нет травмированных игроков, а стартовый состав почти не меняется. На ЧМ-2018 Англия показала, что может подобрать ключ к любому сопернику, и на этот раз «три льва» будут пытаться нейтрализовать главное оружие хорватов – ее полузащитников. В этом матче не будет открытой игры с массой свободных зон, которую так любит Англия, но с другой стороны оборонительная тактика мало чем помогла Швеции, поэтому англичане, скорее всего, будут играть по той же тактической схеме».

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Почти три четверти всех футболистов сборной Англии (17 из 23), выступающих на ЧМ-2018, еще не родились, когда англичане в последний раз играли в полуфинале мирового первенства (4 июля 1990 года), а Дэнни Роуз родился на следующий день после победы Англии над Камеруном в четвертьфинале ЧМ-1990. Самому молодому игроку сборной Хорватии на ЧМ-2018 – Дуе Чалете-Цару – исполнился всего 1 год и 9 месяцев, когда хорваты в последний раз играли в полуфинале мундиале (8 июля 1998 года).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Хорватия:
Даниэль Субашич; Шиме Врсалько, Деян Ловрен, Домагой Вида, Иван Стринич; Иван Ракитич, Марцело Брозович; Анте Ребич, Лука Модрич, Иван Перишич; Марио Манджукич
Англия: Джордан Пикфорд; Кайл Уокер, Джон Стоунз, Харри Магуайр; Киран Триппьер, Деле Алли, Джордан Хендерсон, Джесси Лингард, Эшли Янг; Рахим Стерлинг, Харри Кейн.

11 июля 2018 10:27







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 июля 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 июля 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 июля 2018 22:23