Сегодня 27 июня 2017

Лишить Россию права на ЧМ-2018!

Сенатор-демократ от штата Коннектикут Ричард Блюменталь обратился к руководству ФИФА с предложением лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу в 2018-м году. Как пояснил законодатель, его предложение объясняется той ролью, которую продолжает играть Москва в распространении насилия в Сирии.

«Явное соучастие Путина в отвратительной сирийской химической атаке должно немедленно дисквалифицировать Россию от проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, – заявил Блюменталь. – Ракетный удар (нанесенный США) стал сигналом режиму Асада и его российским пособникам, но он не будет иметь смысла без всеобъемлющего плана по увеличению стоимости участия России (в сирийском конфликте). Соединенные Штаты и Европейский союз должны объединиться для обеспечения жестких многосторонних санкций по отношению к российским энергетическому, оборонному и банковскому секторам».

По мнению законодателя, отмена проведения Кубка мира по футболу в России должна стать «частью всеобъемлющей стратегии», учитывая, что президент Путин использует международные спортивные мероприятия с целью пиара и утверждения имиджа «крутого парня».

По словам Блюменталя, именно такой твердый подход международного сообщества может оказать воздействие на российского лидера. Кроме того, считает Блюменталь, США и другие страны могут помочь ФИФА в определении альтернативного места проведения чемпионата мира по футболу в следующем году.

Различные политики, общественные деятели, спортсмены уже неоднократно призывали лишить Российскую Федерацию права принимать чемпионат мира по футболу. В частности, из-за российской аннексии Крыма и участия Москвы в конфликте на востоке Украины.

Так, еще в марте 2014-го американские сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс обратились в ФИФА с предложением лишить Россию членства в этой организации и права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018-м году.

21 апреля 2017 11:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧМ-2018, группа G. Италия - Лихтенштейн - 5:0. Обзор матча

 

12 июня 2017 01:09

ЧМ-2018, группа I. Исландия - Хорватия - 1:0. Гол Магнуссона

 

12 июня 2017 01:07

ЧМ-2018, группа I. Финляндия - Украина - 1:2. Обзор матча

 

11 июня 2017 21:33