Об Исламе и рекламе, гиперболоиде Акинфеева и нацистском Франкенштейне

Тарас САВЧУК, «Футбольный клуб»

После очередного феерического матча сборной России на чемпионате мира мы уже с нетерпением ждали утечки информации с одного очень правдивого телеканала, где самый объективный в нашей галактике ведущий объясняет истинные причины успехов команды Фабио Капелло. И рукопись, до боли смахивающая на первую копию сценария сюжета знакомой нам аналитической программы, не заставила себя ждать. Спасибо, нашим разведчикам, доблестно отрабатывающим свой скромный гонорар в тылу информационного врага. Итак, приготовьте ваши уши и души...

Добрый вечер, с вами я, Дмитрий Киселев и программа «Вести недели».

Такой футбол нам не нужен! С этим лозунгом сборная России покидает Бразилию, выражая свой протест против произвола, царящего в мире этой непонятной и чуждой нам игры. Очередная попытка посланцев Великой Страны привнести, посеять зерна разумного, доброго и вечного не принесла успеха, наткнувшись на стену жесткого и холодного неприятия загнивающего мира. Двенадцать лет Россия сдерживалась, не вступала в открытый конфликт с отщепенцами и подонками, цинично навязывающими нам мнение о том, что мяч круглый, а поле – ровное. Сейчас ясно, что и миссия-2014 была обречена на провал.

Оправдались худшие ожидания. То, что представляется легковерным зрителям как спортивный праздник, на самом деле является зловонной клоакой подлого коварства и гнусного политиканства. Антирусский дух, которым здесь все пропитано, тождественен отрицанию всего светлого и прогрессивного. Нам с таким миром и с таким футболом – не по пути!

Кого у нас в России называют турками? Правильно – недалеких, неумных людей. Дураков. Собственно, русское слово «дурак» и произошло от слова «турок». И вот такого, извините, дурака нам назначили в судьи. После Майданы и Борща! Что, скажите мне, может турок понимать в футболе? Кроме того, турки – это ведь мусульмане. А алжирцы? Тоже мусульмане! Посмотрите, как зовут игрока, забившего гол в наши ворота! Ислам Слимани. Ислам! Чакыр – Алжир – исламский мир. Такая, вот, недетская считалочка получилась. Да здесь уже не просто попахивает заговором. Это неприкрытая агрессия, терроризм, если хотите! Можно ли в таких условиях выиграть? Ответ на этот вопрос мы и получили вчера.

Нелепые свистки, не назначенный пенальти, засчитанный гол Алжира, всего четыре компенсированные минуты вместо 44, ехидная и хищная улыбка, желтая – цвета предательства – форма судьи: все это подтверждает мои догадки, уже, по сути, превратившиеся в обвинения. Не говорю уже о примененном против нашего вратаря Акинфеева новейшем оружии – лазерном деморализаторе! О разработках этого варварского гиперболоида в секретных лабораториях ЦРУ нам было известно давно, и вот мы увидели, как бесстыдно, не скрываясь, его используют против нас с вами. Нет, все-таки надо превратить их в радиоактивный пепел! Хотя бы ненадолго. История нам за это только спасибо скажет.

Сражаясь за честь державы в таких вот адских условиях, наши ребята продержались на чемпионате мира на трое суток дольше Испании, на два дня дольше Италии и Англии, на целых четыре часа дольше Португалии! Это несомненный успех нашего футбола. Мы с оптимизмом можем смотреть в 2018-й год, когда следующий мундиаль пройдет на просторах нашей необъятной Родины.

Да, не скрою, пока есть над чем работать. Для начала, конечно, нужно сменить тренера российской сборной. Как видите, я оказался прав насчет Фабио Капелло. Увы, наши футбольные начальники не разглядели в этом с виду приличном человеке настоящего монстра, пригрев на груди ядовитую гадину. Его прошлое окрашено в красно-черные цвета. И не убеждайте меня, что это цвета футбольного клуба «Милан». Весь мир ассоциирует их исключительно с бендеровскими недобитками. В свое время он тренировал «Реал», на эмблеме которого изображена корона. А до подписания контракта с Российским футбольным союзом возглавлял команду Англии, на футболке которой извиваются три льва. Три льва и корона... А может быть – наоборот, лев и три короны, а, дон Фабио? Вот они – лев и три короны, логотип дивизии СС «Галичина»!

Как же долго маскировался этот нацистский Франкенштейн, изображая из себя футбольного гуру! Мы гордимся тем, что все игроки нашей сборной представляют чемпионат России, а для него это как кость в горле! Знаете, что он сказал в раздевалке после матча с Алжиром? «Это из-за вас, козлов, мы просрали!» Имел он в виду отдельно Алексея Козлова или всю команду, пока неясно. Но это уже, как говорится, трудности перевода.

Кстати, о переводе. В свете принятия закона о чистоте великого русского языка в преддверии чемпионата мира-2018 нам стОит подумать над тем, какие термины использовать для обозначения понятий этой придуманной англичанами игры. Футбол... Режет слух, не правда ли? Чем хуже, например, звонкое русское слово ногомяч? Чемпионат мира по ногомячу! Красиво! И – не противозаконно. Пушкин, Толстой и Достоевский с Чеховым не для того писали свои тома, чтобы сегодня мы говорили «арбитр» вместо «судья», «тайм» вместо «половина», «матч» вместо «игра» и «гол» – вместо «ситуация в игре, когда мяч полностью пересек линию ворот между стойками и под перекладиной, при условии, что команда, забившая мяч, не нарушила Правил игры».

Возможно, именно засилье в нашем футболе (СЛОВО «ФУТБОЛЕ» ПЕРЕЧЕРКНУТО) ногомяче всяких там «Спартаков», «Динамо», «Анжи», «Амкаров», а заодно Капелло, Халков и Витселей мешает его нормальному росту и развитию. Есть же простые русские «Зенит» и «Локомотив», «Крылья Советов» и «Рубин», «Волга», «Урал» и «Кубань». Есть у нас Колосков и Толстых, Симонян и Алаев. Есть Миллер, Медведев и Путин Владимир Владимирович!

Осторожнее нужно нам быть и с коммерцией. Она – бич современного футбола (СЛОВО «ФУТБОЛА» ПЕРЕЧЕРКНУТО) ногомяча. Вот, скажем, снялась сборная России в рекламе «Кока-Колы». Кому это на пользу? Чей это бренд? Куда идут денежки от каждой проданной бутылки? А идут эти денежки в карманы тех, кто нам с вами потом угрожает какими-то мифическими санкциями, изображая из себя сверхдержаву. Доходит до того, что даже единственный гол в матче с Алжиром по кабальному контракту обязан был забить Кокорин. Ко-Ко-рин. Ко-Ко – «Кока-Кола». Ну, нельзя же до такой степени себя не уважать! Почему нам не рекламировать истинно русский продукт – березовый сок? Тем более – имея в составе сборной Березуцкого. Или слуховые аппараты – Глушаков. Косметику – Рыжиков. Молочную продукцию – Жирков. Наших борзых – Щенников. Или, наконец, русское оружие – Гранат! Не говоря уже о славной русской водке, для рекламы которой подойдет вся команда.

Словом, на предстоящие четыре года работы у нас с вами – непочатый край. Думаю, к двум исконно русским проблемам – как повысить рейтинг Президента и как правильно ремонтировать дороги – добавляется еще одна: этих футболистов натренировать или новых найти. Но это – приятные проблемы. Как в нашем гимне поется: «Широкий простор для мечты и для жизни грядущие нам открывают года...»

Помечтаем на просторе!

С вами был я... (ПОДПИСЬ ОТ РУКИ НЕРАЗБОРЧИВО)

От редакции «Футбольного Клуба». Помимо характерного стиля, на принадлежность сценария именно Дмитрию Киселеву неопровержимо указывают русский язык, все более настойчивое написание слова «бандеровский» через букву «е» и сделанные от руки пометки на полях: «1/8. ГЕРМАНИЯ – РОССИЯ ??????????? П...Ц!!!», «ЧМ-2018 – ПОЛНАЯ Ж...А!» и «МЫ В ХОККЕЕ ВСЕХ СИЛЬНЕЕ!»

Читайте также О Майдане в Куябе, адских чипах и бендеровских дьяволахО Борще с душком, писающих мальчиках и папуасах из «Газпрома»

27 июня 2014 22:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42