Сьогодні 29 червня 2022 р.

За кого болеть в финале Лиги конференций?

В дебютном розыгрыше Лиги конференций УЕФА принял участие 181 клуб из 55 национальных ассоциаций. В среду вечером мы узнаем, кто станет первым победителем турнира – «Рома» или «Фейеноорд».

Если ты нейтральный болельщик, который не может определиться с тем, кого поддерживать в решающем матче в Тиране, то наш материал поможет тебе с выбором.

КАКИЕ ЦВЕТА У СОПЕРНИКОВ?

«Рома»: Карминовые футболки, шорты и гетры с золотой каймой

«Фейеноорд»: Красно-белые футболки, черные шорты и гетры (серые футболки и гетры с желтыми шортами, если команда играет в гостевом комплекте формы)

КАКИЕ ПРОЗВИЩА У СОПЕРНИКОВ?

«Рома»: Желто-красные (Giallorossi), «волки» (Lupacchiotti)

«Фейеноорд»: Народный клуб (De club van het volk)

КАКИЕ СТРАНЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В СОСТАВАХ КОМАНД?

«Рома»: Албания, Армения, Бразилия, Англия, Франция, Гамбия, Гана, Гвинея, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Сенегал, Испания, Уругвай, Узбекистан

«Фейеноорд»: Австрия, Аргентина, Колумбия, Иран, Израиль, Италия, Нидерланды, Нигерия, Норвегия, Румыния, Швеция, Турция

ПОЧЕМУ ОНИ МОГУТ ВЫИГРАТЬ В ДЕСЯТИ СЛОВАХ

«Рома»: Моуринью знает все секреты. «Рома» – крепкая и очень мастеровитая команда.

«Фейеноорд»: Роттердамцев не остановить – самая результативная команда турнира, идущая без поражений.

КАКОВ ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК СОПЕРНИКОВ?

«Рома» – первая в истории команда, игравшая в полуфиналах Лиги чемпионов УЕФА, Лиги Европы УЕФА и Лиги конференций УЕФА. В активе столичного клуба три скудетто, девять Кубков Италии, два Суперкубка Италии и Кубок Ярмарок.

«Фейеноорд» стал первым представителем Нидерландов, завоевавшим Кубок европейских чемпионов – это случилось в 1970 году. Также роттердамцы выиграли два Кубка УЕФА и Межконтинентальный кубок. Наконец, они выиграли 15 чемпионатов и 13 Кубков Нидерландов.

НА КОГО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

«Рома»: Никола Залевски
Юный футболист сборной Польши, который дебютировал в составе в ответном полуфинальном поединке Лиги Европы-2020/21 с «Манчестер Юнайтед», стал ключевым игроком команды Жозе Моуринью. Он регулярно выходит в «основе» и создает остроту на левом фланге. Именно Залевски сделал результативный пас на Лоренцо Пеллегрини в полуфинальной битве с «Лестером».
 
«Фейеноорд»: Тайрелл Маласия
У Маласии есть все качества, которыми должен обладать голландский крайний защитник: скорость, постоянное стремление идти вперед, тактическая выучка, техника и умение играть в отборе. Главный тренер сборной Нидерландов Луис ван Галь очень высоко отзывается о 22-летнем футболисте.

КТО СТАНЕТ ЛУЧШИМ СНАЙПЕРОМ ТУРНИРА – ТЭММИ АБРАХАМ ИЛИ СИРИЛЬ ДЕССЕРС?

Ответ на этот вопрос мы получим совсем скоро. Форвард «Фейеноорда» Дессерс пока лидирует в гонке бомбардиров с десятью забитыми мячами, но у нападающего «Ромы» Абрахама всего на гол меньше.

КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБИМЦЕМ БОЛЕЛЬЩИКОВ?

«Рома»: Лоренцо Пеллегрини
Капитан добился внушительного прогресса в этом сезоне, начав регулярно забивать и делать голевые передачи. Многим запомнились его красивейшие голы в поединках с «Лацио» и «Лестером». Пеллегрини является идеальным связующим звеном между нападением и полузащитой, и Моуринью всегда включает его в состав.

«Фейеноорд»: Луис Синистерра
Колумбиец перебрался в Роттердам в 18 лет и уже четыре года защищает цвета «Фейеноорда». Нападающий может сотворить гол буквально из ничего. В его активе шесть забитых мячей и четыре результативных передачи в Лиге конференций. Синистерра – одна из главных причин того, что «Фейеноорд» добрался до Тираны.

КТО ТРЕНИРУЕТ КОМАНДЫ?

«Рома»: Жозе Моуринью
Специалист по прозвищу Особенный вряд ли нуждается в представлении. Моуринью никогда не проигрывал еврокубковый финал, и в его активе уже четыре победы в турнирах УЕФА. Португалец возглавил «Рому» с целью вернуть ее в число соискателей трофеев. До первого остался всего один шаг.

«Фейеноорд»: Арне Слот
Летом 43-летний голландец сменил у руля клуба Дика Адвокаата. До этого «Фейеноорд» играл от обороны, делая ставку на контрвыпады. Однако с приходом ряда новичков и сменой игровой философии команда стала демонстрировать быстрый, зрелищный и атакующий футбол, ныне являясь самым результативным участником Лиги конференций.

25 мая 2022 08:45







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Лига конференций, финал. Рома – Фейеноорд 1:0. Обзор мачта

 

26 мая 2022 00:43

Напередодні фіналу Ліги конференцій. Найкращи сейви кіперів Роми та Фейєноорда

 

25 мая 2022 09:05

Ліга конференцій, 1/4 фіналу. Фейєноорд – Славія 3:3. Огляд матчу

 

07 апреля 2022 23:15