Сьогодні 5 липня 2022 р.

ЛЧ. «Шахтер» – «Боруссия» Д. Перед матчем

По материалам UEFA.com

«Шахтер» не проводил официальных матчей с тех пор, как 5 декабря в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА уступил дома «Ювентусу».

По словам Мирчи Луческу, недостаток игровой практики не помешает горнякам свои лучшие качества в первом поединке 1/8 финала с «Боруссией» из Дортмунда. Наставник чемпионов Германии Юрген Клопп выразил уверенность, что если его дружина покажет свой лучший футбол, то непременно добьется положительного результата.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:
Мы уже привыкли, что в феврале в еврокубках нам постоянно приходится сражаться с командами, находящимися в лучшем игровом тонусе. Именно поэтому мы изначально планируем сборы таким образом, чтобы компенсировать этот недостаток. Матчи бундеслиги нельзя сравнить с теми межсезонными турнирами, в которых принимал участие «Шахтер», однако мы попытались выйти на такой же уровень физической готовности, что и «Боруссия». Естественно, качество этой подготовки можно будет проверить только завтра.

Я не буду комментировать возможное отсутствие тех или иных футболистов «Боруссии», поскольку доверяю только официальному стартовому протоколу. Если же они действительно потеряют двух или трех основных игроков, то это не будет иметь никакого значения. У команды, которая выиграла два последних чемпионата Германии и блестяще выступила в очень сильной группе Лиги чемпионов, есть по два отличных футболиста на каждую позицию.

Мы прежде удачно играли с немецкими клубами. Побеждали в гостях «Штутгарт» и «Шальке-04», одолели «Вердер» в финале Кубка УЕФА. Но отмечу, что дортмундская «Боруссия» не является типичным представителем немецкого футбола. В ее игре есть многое от испанцев, которые ценят контроль над мячом. У «Боруссии» почти нет шансов на победу в бундеслиге, поэтому она бросит все силы на Лигу чемпионов. (ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЛУЧЕСКУ - здесь)

Последний результат
Зимний перерыв. Следующий матч в чемпионате Украины «Шахтер» проведет против «Волыни» 2 марта.

Новости команды
Илсиньо пропустит матч с «Боруссией» из-за травмы мениска, а участие Томаша Хюбшмана под вопросом из-за ветрянки. «Сейчас он в довольно неплохом состоянии, но, конечно, десять дней вне команды дают о себе знать», – подчеркнул Луческу.

Главный тренер «Боруссии» Дортмунд Юрген Клопп:
Мирча Луческу – замечательный тренер. Он проделал в «Шахтере» огромную работу, поставив команде хорошую игру. Да, Виллиан покинул ряды горняков, но это не значит, что «Шахтер» стал слабее. Мы видели матчи дончан на сборах, у них сильные игроки, которые показывают в современный футбол. Думаю, завтрашний матч получится увлекательным и интенсивным. Обеим командам нужно будет продемонстрировать максимум своих возможностей, и мы постараемся сделать все, чтобы не чувствовать себя в гостях.

Поражение от «Гамбурга» [1:4] на выходных не выбило нас из колеи. У нас большие цели в Лиге чемпионов, и у меня нет необходимости каким-то особым образом настраивать своих игроков, ведь среди 16 участников плей-офф слабых попросту нет. Очень важно показать свой лучший футбол, и тогда все будет в порядке. (ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ КЛОППА - здесь).

Последний результат
Суббота: «Боруссия» – «Гамбург» 1:4 (Левандовски 17; Руднев 18, 62, Хын Мин 26, 89)

Вайденфеллер; Пищек (Гюндоган 66), Фелипе Сантана, Хуммельс, Свен Бендер; Кель (Шибер 65), Шахин, Блащиковски, Гетце, Ройс; Левандовски.

• Роберт Левандовски отличился в пятом матче бундеслиги кряду, но был удален с поля спустя 14 минут. «Боруссия» потерпела крупнейшее поражение в национальном чемпионате с января 2010 года, когда была бита «Штутгартом» – 1:4.

Новости команды
Травмы и болезни серьезно ударили по подготовительным планам команды Клоппа. Так, в Дортмунде остались Илкай Гюндоган (бедро, палец ноги), Патрик Овомойела (ушиб) и Кевин Гросскройц (грипп). Марсель Шмельцер отправился на Украину, несмотря на простуду, и его состояние будет оценено позже, а центральный защитник Невен Суботич восстановился после травмы икроножной мышцы и готов выйти на поле.

Факт о матче
• В последний раз «Шахтер» играл с немецким клубом 20 мая 2009 года в финале Кубка УЕФА, где в дополнительное время победил «Вердер» со счетом 2:1. Восемь игроков из того стартового состава по-прежнему защищают цвета дончан. Это Андрей Пятов, Александр Кучер, Фернандиньо, Илсиньо, Луис Адриано, Рэзван Рац, Дмитрий Чигринский и Дарио Срна, а также выходивший на замену Алексей Гай.

13 февраля 2013 07:00







Матеріали на тему

Кто вы, Мистер?
13 февраля 2013 17:33


Ретро. Как «Шахтер» свою первую весну встретил
13 февраля 2013 09:00


Фотогалерея. «Шахтер» сосредотачивается
12 февраля 2013 21:04


Фотогалерея. Дортмундцы опробовали поле «Донбасс Арены»
12 февраля 2013 21:02


Клопп: «Шахтер» играет отлично»
12 февраля 2013 21:00


Ахметов: «Решение по Виллиану далось мне тяжело и легко»
12 февраля 2013 20:19


Ахметов: «Игроки должны отдать все свои силы»
12 февраля 2013 19:25


Горняки ведут переговоры с Исмаили
12 февраля 2013 18:49


Тет-а-тет. Ракицкий vs Хачериди
12 февраля 2013 10:38




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Тайсон. С мыслью о весне

 

12 февраля 2013 16:07