ЛЧ, 1/4 финала. ПСЖ – Бавария 0:1 (общ. 3:3). Месть исполнена

Кирилл ИВАНЦОВ

Мюнхенцы не смогли сотворить камбэк без Левандовски, а парижский клуб взял у «Баварии» реванш за прошлогодний финал Лиги чемпионов.

«Баварию» накрыли в апреле большие кадровые проблемы, в связи с чем Хансу-Дитеру Флику пришлось подтягивать к основе таких малоизвестных пока футболистов, как Станишич, Ньянзу и Цайзер. Они оказались в запасе на парижский матч, а основа у мюнхенцев подобралась все-таки достаточно боевая. Ну да, отсутствовали Левандовски и Гнабри, но все имена в стартовом составе гостей были вполне узнаваемы. У хозяев старт тоже получился достойный, пусть и без Маркиньоса с Верратти.

Первый момент создали на третьей минуте хозяева – Мбаппе справа с острого угла послал мяч рядом с дальней штангой. Впрочем, в основном в первом тайме острота наблюдалась в его второй половине. Сане примерно с линии штрафной нанес обводящий удар с левой мимо выставлявшего пятку Данилу – рядом с левой штангой. Приложился издали Киммих – попал в ту же зону.

Парижане ответили не самым выверенным, но весьма опасным взаимодействием Мбаппе и Неймара. Килиан оказался с мячом на левом полуфланге под полуопекой защитников соперника и немного коряво выкатил в центр, а набежавший Неймар пробил в Нойера. Потом Неймар на правом полуфланге запутал финтами Лукаса Эрнандеса и крутнул в ближний, однако Нойер по-прежнему был начеку.

На 37-й минуте, разобравшись уже на левом полуфланге с Команом, Неймар ввертел снаряд в перекладину. Через пару минут бразильца снова накрыла фрустрация, поскольку на этот раз он угодил в штангу после выката Мбаппе. Ну и практически сразу «Бавария» классически наказала противника за расточительность. Свободный Алаба слева с нескольких метров не переиграл Кейлора Наваса, но Шупо-Мотинг кивнул по возникшей свечке в створ (0:1).

Гости могли оперативно забивать и второй гол, однако Навас вытащил дальний выстрел Алабы. После перерыва команды довольно быстро создали по одному голевому шансу. Алабе не хватило точности из штрафной – он пробил правее створа. Через несколько минут камеры зафиксировали лицо глубоко разочарованного Неймара, который чуть опоздал, пробуя замкнуть прострел Ди Марии от правого угла вратарской. В районе часового рубежа игры Диалло был заменен из-за травмы, а Навас в очень ближнем бою совладал с Мюллером.

«Бавария» атаковала больше, не выглядя при этом машиной, но парижане все равно рисковали, проигрывая с разницей в один мяч. Потому как новый пропущенный ими гол означал бы, что преимущество по сумме двух матчей получают мюнхенцы. У хозяев пошли контратаки, но Мбаппе забил в одной из таковых из офсайда. У гостей же загубил момент Сане, пробивший с правого полуфланга немного мимо дальнего угла. Нервная выдалась концовочка для обеих команд.

Итог оказался в пользу «Баварии» в конкретной встрече (0:1) и в пользу «ПСЖ» в рамках противостояния (3:3, при которых парижанам помогло преимущество по выездным голам). Мюнхенцы не смогли сотворить камбэк без Левандовски, а парижский клуб взял у «Баварии» реванш за прошлогодний финал Лиги чемпионов. В текущем сезоне у престижнейшего континентального турнира будет новый по сравнению с предыдущим победитель. Не «ПСЖ» ли?

ПСЖ – БАВАРИЯ – 0:1 (общ. 3:3)
Гол:
Шупо-Мотинг (40).
ПСЖ: Навас, Дагба, Данилу, Кимпембе, Диалло
(Баккер, 59), Гуэй, Паредес, Ди Мария (Эррера, 89), Дракслер (Кен, 73), Неймар, Мбаппе.
Бавария: Нойер, Павар, Боатенг, Эрнандес, Дэвис (Мусиала, 71), Киммих, Алаба, Сане, Мюллер, Коман, Шупо-Мотинг (Хави Мартинес, 85).
Предупреждения: Дагба (55), Эррера (90) – Алаба (52), Мюллер (68).

13 апреля 2021 23:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 1/2 финала. Реал – МанСити 3:1 д.в. (общ. 6:5). Обзор матча

 

05 мая 2022 01:51

ЛЧ, 1/2 финала. Вильяреал – Ливерпуль 2:3 (общ. 2:5). Обзор матча

 

04 мая 2022 19:10

ЛЧ, 1/2 финала. Ливерпуль – Вильяреал 2:0. Обзор матча

 

29 апреля 2022 19:07