Сьогодні 5 липня 2022 р.

ЛЧ. Селтик – Ювентус 0:3. Конте: «Было очень непросто»

UEFA.com

Антонио Конте не скупился на комплименты в адрес своей команды, которая в Глазго разгромила «Селтик», но при этом поспешил отдать должное сопернику.

Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте:
Должен похвалить своих футболистов. «Селтик» прыгнул выше головы, и справиться с давлением, которое оказали на наши ворота хозяева, было очень непросто. Хочу сделать комплимент «Селтику» за хорошо проведенный матч и настоящий бойцовский дух. Мне очень понравился второй гол, который мы забили. Дело в том, что эту ситуацию мы неоднократно отрабатывали на тренировках.

[Алессандро] Матри в чем-то очень похож на меня. Когда я оказался в «Ювентусе», то должен был работать в поте лица, дабы прибавить в мастерстве и регулярно выходить на поле. Он делает то же самое, и я доволен его прогрессом.

В перерыве я попросил игроков не отсиживаться в обороне. Обратился к Клаудио Маркизио и Артуро Видалю, чтобы они помогли команде в этом смысле, почаще совершали рывки вперед. В первом тайме оба были недостаточно активны. Мы очень хорошо отработали на тренировках оборонительные действия при «стандартах», поскольку знали, что это большой козырь «Селтика». Считаю, в подобных ситуациях здорово действовала вся моя команда.

«Селтик» в последние годы на европейской арене не блистал, как, впрочем, и мы. Но итоговый результат никого не должен вводить в заблуждение. У шотландцев по-настоящему сильная команда. Они совсем не случайно обыграли дома «Барселону», а также добились отличного результата на «Камп Ноу». Их футболисты бегают со скоростью двести километров в час, поэтому легким этот матч для нас никак не назовешь. В общем, должен поздравить своих ребят с победой.

Главный тренер «Селтика» Нил Леннон:
Счет должен льстить «Ювентусу», ведь 70 с лишним минут мы смотрелись лучше. Нельзя так разбрасываться моментами. У нас были действительно отличные возможности забить, порой мы показывали превосходный футбол. Не думаю, что разница в игре команд отражается в трех голах.

В случае с Эфе Эмброузом мы рискнули. Он неудачно сыграл при первом голе, а затем не использовал превосходный шанс сравнять счет. В случае со вторым и третьим голами мы были выключены из эпизодов. Теперь нам необходимо чудо, но такова суровая реальность в футболе столько высокого уровня.

СЕЛТИК – ЮВЕНТУС 0:3. БЕСПАРДОННАЯ «СИНЬОРА» (Отчет)

13 февраля 2013 08:15







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Лига чемпионов, финал. Ливерпуль – Реал 0:1. Обзор матча

 

29 мая 2022 01:00

Реал готовий до протистояння з Ліверпулем у фіналі Ліги чемпіонів

 

28 мая 2022 08:20

Останнє тренування Ліверпуля напередодні фіналу Ліги чемпіонів із Реалом

 

28 мая 2022 08:10