Сьогодні 6 липня 2022 р.

Лига Европы: интриги первых матчей 1/4 финала

«Аталанта» Руслана Малиновского отправляется в гости к «Лейпцигу», а «Вест Хэм» Андрея Ярмоленко в родных стенах примет «Лион».

1/4 ФИНАЛА, ПЕРВЫЕ МАТЧИ

7 апреля
«Лейпциг» – «Аталанта» (19:45 по киевскому времени)
«Брага» – «Рейнджерс»
«Вест Хэм» – «Лион»
«Айнтрахт» – «Барселона»

Начало всех матчей в 22:00 по киевскому времени, если не указано иное.

Ответные матчи состоятся 14 апреля.

НОВЫЙ НЕМЕЦКИЙ ТЕСТ ДЛЯ «АТАЛАНТЫ»

В предыдущем раунде «Аталанта» Руслана Малиновского прошла «Байер», третью команду немецкого чемпионата, и теперь сразится с четвертой командой бундеслиги – »РБ Лейпцигом», который при трех попытках второй раз дошел до 1/4 финала Лиги Европы. Впервые немецкий клуб играл на этой стадии в сезоне 2017/18. «Аталанта» последний раз играла в четвертьфинале в сезоне 1990/91, когда еще проводился Кубок УЕФА.

Главный тренер «Лейпцига» Доменико Тедеско доволен, что его подопечным досталась именно «Аталанта», которая превратилась из «шаткого клуба» в «хорошо организованную команду», но опасается ее физической мощи.

При этом Тедеско знает, что у его команды есть свои «уникальные качества» и великолепный Кристофер Нкунку. В этом сезоне 24-летний футболист наколотил 30 мячей во всех турнирах, включая семь голов в Лиге чемпионов УЕФА. Перед четвертьфиналами атакующий полузащитник получил первый вызов во взрослую сборную Франции.

СМОЖЕТ ЛИ «РЕЙНДЖЕРС» ВНОВЬ ВЫБИТЬ «БРАГУ»?

Райан Кент был героем предыдущего противостояния команд в сезоне 2019/20. Именно он стал автором победного гола и потопил португальский клуб на его стадионе в 1/16 финала. В этом розыгрыше вингер отличился в матче с «Црвеной Звездой» в 1/8 финала, после чего заявил, что «Рейнджерс» намеревается выйти в полуфинал и не станет легкой добычей для соперника.

Сегодня у обеих команд новые тренеры. Джованни ван Бронкхорст впервые будет руководить командой на стадии 1/4 финала в Европе, а Карлуш Карвальял уже прошел с «Брагой» дальше, чем в два последних сезона, когда португальцы останавливались в 1/16 финала. «Если у тебя нет собаки, ты охотишься с кошкой, – сказал тренер «Браги». – Мы вынуждены привлечь 13 игроков из собственной академии, но все равно настроены очень позитивно».

Нападающий «Браги» Абель Руис, который был на стороне проигравших в сезоне 2019/20, предупредил, что «Брага» хочет «переписать историю». Но команда ван Бронкхорста, избежав потенциальной встречи с «Вест Хэмом» в 1/2 финала, наверняка надеется сыграть в британском финале в Севилье.

«ВЕСТ ХЭМ» ПРОДОЛЖАЕТ МЕЧТАТЬ

Капитан «Вест Хэма» Марк Ноубл, объявивший, что его 18-й сезон в клубе станет последним, «пошумел» на домашнем стадионе англичан в предыдущем раунде. «Вест Хэм» сумел перевернуть ход противостояния с «Севильей» благодаря голу вингера сборной Украины Андрея Ярмоленко и выбить специалистов по Лиге Европы.

«Лион» Петера Боса в 1/8 финала обыграл «Порту», но тренер не смог объяснить, почему его команда играет столь нестабильно. «Лион» находится в середине таблицы в чемпионате Франции, но продолжает преследовать большие цели в Европе, где до сих пор не проиграла ни одного матча.

«Вест Хэм» идет в еврокубковой зоне в Англии, и крайний защитник Бен Джонсон не сомневается, что его команда способна сражаться на равных с лучшими командами Европы.

Команда Дэвида Мойеса сразится с мотивированным «Лионом», который намеревается спасти свой сезон, но волевая победа над «Севильей» в предыдущем раунде заряжает «Вест Хэм» уверенностью. «Мы продолжаем мечтать, – сказал Пабло Форнальс. – Так зачем останавливаться?»

ЧТО ПОКАЖЕТ «АЙНТРАХТ» В ДУЭЛИ С «БАРСЕЛОНОЙ»?

Голкипер хозяев Кевин Трапп не сомневается, что домашний стадион «Айнтрахта» будет «забит под завязку» болельщиками, которые обеспечат немецкому клубу «невероятную атмосферу» в первом матче с «Барселоной». Команды еще ни разу не встречались в официальных матчах, но «Барса» выиграла последний товарищеский поединок в 1976 году.

Раундом ранее »Айнтрахт», завоевавший Кубок УЕФА в сезоне 1979/80, прошел «Бетис». «Если получилось обыграть пятую команду Испании, то и против третьей тоже есть шансы», – резюмировал тренер Оливер Гласнер. Однако стоит учитывать, что немецкому клубу будет противостоять очень серьезный соперник во главе с Хави Эрнандесом. Каталонцы прибавляют с каждым туром и демонстрируют в последнее время впечатляющие результаты.

Наибольшая угроза для «Айнтрахта» будет исходить от Пьер-Эмерика Обамеянга, который регулярно забивает после зимнего перехода в «Барселону». И если форварду сборной Габона нужна дополнительная мотивация, ей может стать рекорд Радамеля Фалькао, забившего 30 голов в этом турнире. Обамеянг отстает от него всего на семь мячей.

7 апреля 2022 09:45







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Ліга Європи. Фінал. Айнтрахт – Рейнджерс 1:1 (п. 5:4). Огляд матчу

 

19 мая 2022 10:00

ЛЕ, 1/4 финала. Барселона – Айнтрахт 2:3. Обзор матча

 

14 апреля 2022 23:59

ЛЕ, 1/4 финала. Аталанта – РБ Лейпциг 0:2. Обзор матча

 

14 апреля 2022 22:21