Сьогодні 5 липня 2022 р.

Блохин: «Сыграть, как «Барса»? Думали об этом»

Богдан БУГА, «Футбольный клуб» (с «Олимпийского»)

На пресс-конференции перед матчем с «Бордо» наставник «Динамо» Олег Блохин отметил, что из-за кадровых проблем в атакующей линии его команда может сыграть по примеру «Барселоны» – без номинальных нападающих. Это обстоятельство еще больше усложняет задачу хозяев – как взломать оборону второй по надежности команды во французском чемпионате.

Началась, правда, пресс-конференция с неожиданного вопроса…

- 18-го числа Валерий Газзаев собирает в Москве представителей украинских и российских клубов для разговора о чемпионате СНГ. Кто-то поедет от «Динамо»?
- Первый раз слышу. Я долго был в Марбелье, так что об этом ничего не знаю. И вообще об этом не думаю даже – у меня впереди матчи с «Бордо», потом чемпионат Украины… Об этом все мысли.

- Наставник «Бордо» рассказал, что помнит вас по матчам с Сент-Этьеном. А вам запомнились встречи с французскими командами?
- Я, кажется, «Сент-Этьену» не забивал. Вышел один на один, но гол не забил. А вообще было очень много матчей и со сборной Франции, и с французскими клубами. Ничего особенного по этому поводу сказать не могу. А вообще, я удивляюсь: завтра матч с «Бордо», а меня спрашивают про «Сент-Этьен»…

- Насколько хорошо вы знаете «Бордо»?
- Мы просматривали четыре игры. На последнюю – против «Аяччо» – летал Сергей Ребров. Если учитывать, что эта команда пропустила только 16 мячей в чемпионате и идет по этому показателю второй во всей лиге, то сами понимаете, насколько тяжело будет им забить. Это сбалансированная команда, которая никогда не опускается до авантюры. На выезде предпочитает играть в контратакующий футбол.

- Сколько форвардов вы планируете завтра выпустить в основном составе?
- Сколько есть – столько и выпустим. Если честно, то пока еще не знаю, как мы будем играть в атаке. Форвардов у нас почти нет. Браун Идейе не вернулся с Кубка Африки. Буду говорить с президентом клуба о каких-то санкциях. Такого быть не должно! Как только отпускает кого-то в сборную, так сразу человек пропадает. Читал, что Адебайор вовремя не вернулся со сборной, и его оштрафовали на 160 тысяч фунтов. А вот Эмброуз вчера уже играл в составе «Селтика», хотя 10-го тоже выступал в финале Кубка Африки…

В общем, Идейе пока нет. Кто-то говорил, что можно сыграть, как «Барселона» – без нападающих. Мы обдумывали этот вариант. Возможно, так и поступим. Из других кадровых проблем, отмечу, что завтра, скорее всего, не сыграет Данило Силва.

- Кого можете отметить в составе «Бордо»?
- Плашил, Обраньяк, Жуссие – они ведут игру. В целом, это организованная, добротная команда. Хотя и возрастная. Очень опасна при стандартных положениях. Да, они мало забивают, но при этом, повторюсь, редко пропускают. Так что, когда их тренер говорит, что не хочет проиграть с крупным счетом, то я ему не верю.

- Артем Милевский все-таки заявлен на Лигу Европы...
- (перебивая) Опять Милевский... Сколько можно? То, что он есть в заявке – это просто кто-то не проконтролировал этот вопрос. Он тренируется с «Динамо-2». В первой команде  он играть не будет. Мы его или продадим, или отдадим в аренду, или он продолжить выступать за «Динамо-2».

- В бытность тренером сборной вы выступали за ужесточение лимита на легионеров. А сейчас как считаете? Нужно ли его ужесточать?
- Но мы ведь покупаем украинцев – Цурикова, Сидорчука, Безуса, Селина, вернули Люльку. Мы выбрали такое направление. Но перед игрой с «Бордо» лимит меня мало волнует. Мне бы со схемой определиться.

- Трансферная кампания «Динамо» показывает, что клуб взял курс на украинизацию?
- Вы сами ответили на этот вопрос.

13 февраля 2013 23:59







Матеріали на тему

Михалик: «О «Бордо» знаем все»
13 февраля 2013 18:15


Букмекеры ставят на «Динамо»
13 февраля 2013 18:14


Матч «Динамо» – «Бордо» не вызвал ажиотаж
13 февраля 2013 17:33


Жийо: «Блохина помню, но вина ему не привез»
13 февраля 2013 17:17


Плашил: «Покажем все, на что способны»
13 февраля 2013 16:52




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

ТВ-программа «ПроФутбол». Подготовка к сезону Динамо

 

18 февраля 2013 11:30

ТМ. Марбелья. «Динамо» Киев – «Торпедо» Кутаиси - 4:2

 

11 февраля 2013 09:04

Навстречу «Бордо»: «Динамо» против Франции

 

10 февраля 2013 14:34

ТМ. «Динамо» Киев – «Атлетико» Паранаэнсе (Бразилия) – 0:1

 

08 февраля 2013 09:40