Сьогодні 1 липня 2022 р.

«Атлетико» стал первым клубом не из Англии, объявившим о выходе из Суперлиги

Мадридский «Атлетико» 21 апреля на официальном сайте сообщил о выходе из клубной Суперлиги.

«Совет директоров «Атлетико», собравшись в среду утром, принял решение официально сообщить Суперлиге и остальным клубам-основателям о своем решении не принимать участие в проекте. «Атлетико» присоединился к Суперлиге в прошлый понедельник в связи с обстоятельствами, которых сегодня больше нет.

Для клуба важна гармония между всеми группами, составляющими одну семью «матрасников», особенно с нашими фанатами. Основной состав и главный тренер поддержали решение руководства, понимая, что спортивные качества должны преобладать над любыми другими критериями», – сообщается в заявлении.

19 апреля было объявлено о запуске Суперлиги. В нее вошли «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус». Президентом лиги стал Флорентино Перес, который занимает аналогичный пост в мадридском клубе.

21 апреля руководство Суперлиги приняло решение о приостановке проекта после отказа английских клубов принимать участие в турнире.

21 апреля 2021 13:27







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Вогнем і м’ячем! Лозанна (Швейцарія) – Динамо (Київ) 2:0. Огляд матчу

 

29 июня 2022 20:30

Благодійний матч зірок на підтриму України. Шевченко, Ето'о, Тотті, Індзагі, Пірло, Дібала та інші

 

23 мая 2022 10:47

Клубний чемпіонат світу ФІФА. Фінал. Челсі – Палмейрас 2:1. Огляд матчу

 

13 февраля 2022 08:52