Блаттер призвал критиков встать на его место

Глава Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер призвал критиков поставить себя на его место и выставить кандидатуры на выборах нового президента организации. Об этом сообщают местные СМИ.

«Если бы меня не критиковали, у меня не было бы никакого стимула вновь баллотироваться. Те, кто говорят, что я не должен быть кандидатом или не должен быть избран, также могут оказаться на моем месте. Я сам находился в такой же ситуации в 1998 году. Кто не рискует, тот никогда не получает своего шанса. Не нужно слов – выходите и боритесь , так будет вернее. Я сам – боец и буду счастлив сразиться с конкурентами», – заметил Блаттер.

Блаттер руководит организацией с 1998 года, когда на выборах он набрал больше голосов, чем его соперник, глава УЕФА Леннарт Юханссон. С тех пор переизбирался четырежды. Если он в следующем году победит на выборах, то к концу пятого срока правления организацией швейцарцу будет 83 года.

Данное заявление Блаттера направлено, в первую очередь, в адрес главы Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, который рассматривается в качестве одного из конкурентов действующего главы ФИФА на предстоящих выборах. Однако Платини еще не принял решения, будет ли выдвигать свою кандидатуру. Он отмечал, что не будет заранее объявлять о том, станет ли кандидатом, поскольку «торопиться некуда, есть время до января следующего года». Ожидается, что он сообщит о своем решении 28 августа, во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Выборы главы ФИФА состоятся в мае 2015 года.

9 августа 2014 22:44







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Клубний чемпіонат світу ФІФА. Фінал. Челсі – Палмейрас 2:1. Огляд матчу

 

13 февраля 2022 08:52

КАН-2021, финал. Сенегал – Египет 0:0 (пен. 4:2). Обзор матча

 

07 февраля 2022 10:24

Финал Кубка португальской лиги. Бенфика – Спортинг 1:2. Обзор матча

 

30 января 2022 00:58