Сьогодні 3 липня 2022 р.

Платини остается верен УЕФА

Марк ЧАПЛИН

Президент УЕФА Мишель Платини намерен связать свое ближайшее будущее с европейским футбольным союзом. Он объявил, что на выборах в 2015 году собирается баллотироваться на третий срок.

В четверг на выступлении в Монако, куда он прибыл, чтобы дать старт новому клубному сезону в европейском футболе, Платини положил конец слухам о возможном выдвижении на пост президента ФИФА в следующем году. «Я решил следовать зову своего сердца. Я выбрал футбол. Я выбрал страсть», – сказал глава УЕФА.

Он сообщил об этом решении президентам и генеральным секретарям 54 национальных ассоциаций на встрече перед своим выступлением. «Я хочу завершить то, что начал», – сказал Платини, подразумевая заметный прогресс европейского футбола с тех пор, как он стал у руля УЕФА в 2007 году, а также различные проекты, которые реализуются сегодня и запланированы на будущее.

«Как вы видите, в УЕФА мы работаем над очень важными проектами, – отметил он. – Я по-прежнему хочу увидеть, как они реализуются на деле, прежде чем однажды решу заняться чем-то другим. Пока еще не время, мой час еще не пробил. Пока – нет».

«Я хочу завершить то, что начал. Как в те времена, когда я был футболистом. Я всегда отрабатывал контракт до конца, чтобы соблюдать все возложенные на меня обязательства. Хочу дождаться окончания контракта и с УЕФА. И если ассоциации тоже этого хотят, а исходя из увиденного мною утром, они хотят этого искренне, я буду продолжать работу. До окончания моего контракта еще несколько лет», – сообщил глава европейского футбола.

Платини признался, что на принятие решения ему потребовалось время. «Я долго и упорно размышлял, но за три месяца мне так и не удалось убедить себя в том, что я должен участвовать в выборах президента ФИФА, – сказал он. – Все именно так, как оно есть. Я решил следовать зову своего сердца. Я выбрал футбол. Я выбрал страсть».

Президент УЕФА подчеркнул, что не испытывает сомнений или сожалений относительно решения. «Я принял его спокойно и с уверенностью в своей правоте, потому что это был естественный, очевидный выбор, – поделился он. – Сейчас я как никогда полон желания дальше развивать европейский футбол и энергично отстаивать интересы европейского футбола и европейских ассоциаций на мировой арене».

«Будь то количество европейских команд на чемпионате мира, защита суверенитета европейских ассоциаций, календарь международных матчей или солидарные выплаты – европейский футбол знает и может быть уверен, что я всегда буду на передовой по всем этим вопросам», – добавил Платини.

«Здесь важны не я или мои чувства. Важнее всего будущее УЕФА и футбола. УЕФА и европейский футбол никогда не были так сильны и могущественны, как сегодня. И я полон решимости и в дальнейшем обеспечивать это превосходство», – резюмировал он.

28 августа 2014 13:10







Матеріали на тему

Платини не пойдет в президенты ФИФА
28 августа 2014 11:38




Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Вогнем і м’ячем! Лозанна (Швейцарія) – Динамо (Київ) 2:0. Огляд матчу

 

29 июня 2022 20:30

Благодійний матч зірок на підтриму України. Шевченко, Ето'о, Тотті, Індзагі, Пірло, Дібала та інші

 

23 мая 2022 10:47

Клубний чемпіонат світу ФІФА. Фінал. Челсі – Палмейрас 2:1. Огляд матчу

 

13 февраля 2022 08:52