Сьогодні 8 серпня 2022 р.

Исполком УЕФА не сможет наложить санкции на «Реал» за участие в Суперлиге

Президент УЕФА Александер Чеферин в среду пригрозил немедленно наказать «сливочных», упомянув о возможности исключения их из полуфинального поединка Лиги Чемпионов с «Челси».

Санкции, на которые ссылается Чеферин, будут главной темой Исполнительного комитета УЕФА, который соберется в пятницу, чтобы определить окончательные места проведения Чемпионата Европы и проанализировать произошедшее в течение недели.

Вышеупомянутый комитет не имеет полномочий налагать санкции на «Реал» или какой-либо другой клуб, поскольку ответственным за санкции органом является Дисциплинарный комитет. Нет никаких юридических оснований для любых возможных действий, и, в случае необходимости, Спортивный арбитражный суд (CAS) отменит решение.

Различные эксперты в области спортивного права подтвердили изданию Marca, что нет никаких юридических оснований для возможных санкций, даже по прошествии некоторого времени.

«Реал» не нарушил ни одну статью регламента соревнований. Нет статьи, в которой упоминается несовместимость создания или представления параллельного турнира. В утвержденном во вторник регламенте Лиги Чемпионов на период с 2021 по 2024 гг. это тоже не упоминается.

23 апреля 2021 11:43







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

ЄВРО-2022 серед жінок. Англія – Німеччина 2:1 (д.ч.). Огляд матчу

 

01 августа 2022 10:52

Зінченко в спарингу з Севільєю (6:0)

 

30 июля 2022 21:51

Вогнем і м’ячем! Лозанна (Швейцарія) – Динамо (Київ) 2:0. Огляд матчу

 

29 июня 2022 20:30