Сьогодні 8 серпня 2022 р.

Европейская квалификация: Что смотреть в 10-м туре?

На данный момент известны обладатели лишь четырех из 13 путевок от Европы на чемпионат мира-2022. Кроме того, в воскресенье, понедельник и вторник определятся обладатели вторых мест и два лучших победителя групп Лиги наций УЕФА из числа финишировавших в квалификации за пределами топ-2. Рассказываем о самом интересном в 10-м туре Европейской квалификации.

Воскресенье, 14 ноября

Группа A: Люксембург – Ирландия, Португалия – Сербия
Группа B: Греция – Косово, Испания – Швеция
Группа H: Хорватия – Россия (16:00), Мальта – Словакия (16:00), Словения – Кипр (16:00)
Группа J: Армения – Германия (19:00), Лихтенштейн – Румыния (19:00), Северная Македония – Исландия (19:00)

Понедельник, 15 ноября

Группа C: Северная Ирландия – Италия, Швейцария – Болгария
Группа F: Австрия – Молдова, Израиль – Фарерские острова, Шотландия – Дания
Группа I: Албания – Андорра, Польша – Венгрия, Сан-Марино – Англия

Вторник, 16 ноября

Группа D: Босния и Герцеговина – УКРАИНА, Финляндия – Франция
Группа E: Чехия – Эстония, Уэльс – Бельгия
Группа G: Гибралтар – Латвия, Черногория – Турция, Нидерланды – Норвегия

Все матчи начинаются в 21:45 по киевскому времени, если не указано иначе.

Кто уже вышел на чемпионат мира-2022?

Бельгия
Германия
Дания
Франция

Центральный матч: Хорватия – Россия
Битва между двумя лидерами состоится и в рамках группы Н. Хорваты принимают сборную России, которую обыграли по пенальти в четвертьфинале ЧМ-2018. У россиян на два очка больше, а потому их в Сплите устроит ничья.

В сентябре соперники встречались в Москве, и тот поединок завершился нулевой ничьей. В четверг обе команды отпраздновали победы с разницей в шесть мячей, так что о плохой форме говорить не приходится. Чем закончится приход Валерия Карпина в национальную команду?

Португалия или Сербия?
Очная битва в Лиссабоне за первое место в группе А. Португальцам хватит ничьей в противостоянии с Сербией для попадания на чемпионат мира в Катаре. В первом матче соперников в Белграде сербы вели 2:0, но в итоге довольствовались ничьей.

Александар Митрович в той игре поразил ворота соперников и по-прежнему остается главной ударной силой сборной Сербии. В его активе уже семь голов в отборочном цикле. Всего же в 68 матчах за национальную команду Митрович отличился 43 раза. В среднем он забивает 0,63 мяча за игру, и этот показатель у него идентичен с... Криштиану Роналду.

Шведы едут в Испанию
Еще одна дуэль лидеров состоится в группе В в Севилье. Шведы отдали испанцам первую строчку, неожиданно проиграв в четверг в Грузии (0:2). Теперь сборную Испании устроит даже ничья.

Впрочем, в сентябре команда Луиса Энрике уступила в Швеции, так что предстоящий матч обещает быть очень напряженным. Поможет ли скандинавам возвращение Златана Ибрагимовича?

Заочная дуэль Италии и Швейцарии
Перед решающими матчами Италия опережает Швейцарию по общей разнице мячей (13:2, +11 против 11:2, +9). Сейчас у обеих команд равенство по личным встречам. Если в итоге у них также будет одинаковая общая разница мячей и общее количество забитых голов, то Швейцария финиширует первой за счет большего количества мячей на выезде в личных встречах: матч в Базеле завершился 0:0, а в Риме – 1:1. Итальянцы в понедельник сыграют в Северной Ирландии, а Швейцария принимает болгар. Все мы помним, чем завершилось участие сборной Италии в стыковых матчах ЧМ-2018...

Решающий матч в Роттердаме
В заключительном туре группы G в Роттердаме сразятся сборные Нидерландов и Норвегии. Пока у оранжевых на два очка больше. Вместе с тем, они могли решить свою задачу еще в субботу, если бы не упустили фору в два мяча в игре с Черногорией. В результате команда Луи ван Галя рискует остаться даже без стыковых матчей – она финиширует третьей, если уступит норвежцам, а Турция обыграет в гостях черногорцев.

Также интересно
• В группе J шансы на второе место и участие в «стыках» сохраняют сразу три команды. В случае победы над исландцами сборная Северной Македонии финиширует второй. Конечно же, после дебюта на ЕВРО македонцы мечтают впервые сыграть и в финальной стадии чемпионата мира.

• Также не определены обладатели вторых мест в группах D и E. Пока в «стыки» выходят Финляндия и Уэльс, которые опережают УКРАИНУ и Чехию на два и три очка соответственно. Кроме того, финны и валлийцы играют дома против Франции и Бельгии, которые уже вышли в финальную стадию.

• С 11 голами в гонке бомбардиров лидирует голландец Мемфис Депай. На три мяча меньше забили Роберт Левандовски, Гарри Кейн и Эран Захави. Кому достанутся лавры лучшего снайпера?

Критерии распределения мест в группах для команд с одинаковым количеством очков

1. Разница мячей во всех матчах группового этапа
2. Число забитых мячей во всех матчах группового этапа
3. Статистика личных встреч
4. Разница мячей в личных встречах
5. Число забитых мячей в личных встречах
6. Число забитых мячей на выезде в личных встречах
7. Рейтинг «фэйр-плей»
8. Жребий

Более подробно: Смотри статью 20.6 регламента турнира

14 ноября 2021 10:15







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Всередині перемоги! Репортаж із Глазго

 

02 июня 2022 17:08

ЧС-2022. Шотландія – Україна 1:3. Післяматчева прес-конференція Олександра Петракова

 

02 июня 2022 00:09

Циганик LIVE. Коли збереться збірна України?

 

10 апреля 2022 09:39