Сегодня 22 февраля 2019

Бельгийские СМИ: Безус – ключевой игрок «Сент-Трюйдена»

Популярный бельгийский еженедельник считает, что украинский полузащитник Роман Безус является лидером «Сент-Трюйдена» в нынешнем сезоне.

Именно к такому выводу пришли специалисты популярного бельгийского еженедельника Sport Foot Magazine. Они проанализировали в своей постоянной рубрике «Тактика» матчи фламандского клуба, начиная со старта нынешнего сезона.

undefined



«В текущем чемпионате Сент-Трюйден чаще всего использует схему 3-4-2-1», – пишут аналитики издания.

«И ключевым звеном здесь однозначно является пара Де Сарт – Безус. Согласно статистике, у них самые высокие показатели владения мячом, участия в его отборе и количества острых передач. Но явный лидер в этой паре – украинский легионер.

Возможно, благодаря большему опыту, техническому, физическому уровню и самоотдаче, Безус постоянно в гуще борьбы. Он самоотверженно сражается за любой мяч. Завладев им, вытягивает на себя минимум два-три игрока соперника, чтобы, изрядно потрепав их, в нужный момент выдать пас-конфетку одному из бомбардиров команды – Де Норре, Ботаке или Боли.

Наставник команды Марк Брис, похоже, нашел идеальную позицию для талантливого украинца. Безус как юла или заводная игрушка: всегда в центре внимания Он всегда там, где больше всего нужен, всегда со своей неиссякаемой энергией. И в том, что Сент-Трюйден сегодня демонстрирует весьма незаурядный и зрелищный футбол, в том, что команда по праву находится на шестой строчке турнирной таблицы первенства Бельгии, есть большая доля заслуги украинского футболиста», – считает Sport Foot Magazine.

11 октября 2018 16:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Олимпиакос перед визитом в Киев разгромил АЕК (4:1)

 

17 февраля 2019 21:55

Самые неудачные бесплатные трансферы

 

31 января 2019 13:07

Кубок Бельгии, 1/2 финала. Ответный матч. Остенде – Гент 2:2 (пен. 3:4). Обзор, спасительный гол Безуса и серия пенальти

 

31 января 2019 09:59