Сегодня 23 января 2018

На Хобленко в «Лехе» возлагают большие надежды

«Футбольный клуб»

Следующие полгода украинский форвард Алексей Хобленко проведет в «Лехе» из Познани, идущем на втором месте в чемпионате Польши.

В четверг 23-летний футболист, проведший 2017 год в одесском «Черноморце», прибыл в Познань, а в пятницу прошел медобследование и наконец подписал соглашение. «Лех» берет Хобленко в 6-месячную аренду с первоочередным правом выкупа. Как сообщает Przeglad Sportowy, сделка была бы заключена раньше, но два клуба никак не могли прийти к финансовому компромиссу. По свидетельству польских журналистов, если бы «Лех» решил сразу выкупить контракт Алексея, то вынужден был бы расстаться с весьма кругленькой суммой.

«Первое впечатление – отличное. Я очень рад оказаться в этом клубе. Знаю, что в составе «Леха» выступают сильные футболисты, и команда ведет борьбу за чемпионский титул. Смотрю в будущее с уверенностью, постараюсь забить за клуб как можно больше голов. Знаю, что «Лех» имеет богатую историю, у этой команды много поклонников. Это авторитетный клуб, и я хочу стать важной частью его истории», – приводит слова Хобленко официальный сайт «Леха».

«Приход украинца должен положительно сказаться на игре нашего основного форварда Кристиана Гиткьяра, – отметил вице-президент «Леха» Петр Рутковский. – Как нападающий, Хобленко обладает массой достоинств – скоростью, голевым чутьем, умением вести силовую борьбу. Вовсе не обязательно он будет сменщиком Гиткьяра. Возможно, они будут действовать в паре, а может, Алексей вытеснит Кристиана из «основы».

Хобленко является воспитанником киевского «Динамо», хотя так и не провел за «бело-синих» ни одного матча в УПЛ. На правах аренды он успел поиграть в «Полтаве» и «Говерле». В текущем сезоне Алексей провел за «моряков» 20 официальных матчей, в которых забил 8 мячей и отдал 1 результативную передачу, войдя в квартет лучших бомбардиров чемпионата. Хобленко также отыграл более 70 поединков в составе юношеских сборных Украины. 

Хорватский наставник «Леха» Ненад Бьелица надеется, что украинец сможет принести команде куда больше пользы, чем два форварда – латвиец Денис Ракельс и датчанин Никки Нильсен, на которых тренер, по его же словам, больше не рассчитывает.

После 21 тура в польской премьер-лиге «Лех» имеет в активе 36 очков, опережая по дополнительным показателям «Гурник» с «Ягеллонией» и отставая на два пункта от лидирующей «Легии».

Напомним, что цвета «Леха» также защищает еще один украинец – Владимир Костевич, перебравшийся в Познань из «Карпат» в середине сезона-2016/17. 

13 января 2018 10:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 лучших атакующих трио

 

14 января 2018 12:01

Страшная пушка из АПЛ! Лучшие голы недели

 

10 января 2018 17:14

Селезнев подписал контракт с Акхисар Беледиеспор

 

05 января 2018 16:00