Сегодня 23 августа 2019

Сегодня во Флориде определят количество команд и возможного соорганизатора ЧМ-2022

Проблемы, связанные с организацией чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году, продолжаются, хотя казус с жаркой летней погодой был решен проведением Мундиаля впервые зимой.

Совет ФИФА соберется в пятницу в Майами (штат Флорида), чтобы обсудить возможные варианты проведения чемпионатов мира в двух странах, что означает еще один соорганизатор с Катаром. Это связано с желанием ФИФА увеличить количество финалистов до 48 с этого чемпионата, а не ждать 2026-го года. Комиссию возглавляет генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, которой поручено проведение опроса.

Согласно предварительным планам, чемпионат мира в 2022 году должен состояться с 21 ноября по 18 декабря в семи городах Катара: Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Ар-Райане, Ум-Салале и Эш-Шамале.

Желание президента ФИФА Джанни Инфантино увеличить количество финалистов, и он пытается протолкнуть эту идею на голосовании Совета ФИФА, что означает проведение матчей за пределами Катара. Учитывая нынешнюю политическую изоляцию Катара от остальных стран Персидского залива, то только нейтральные Кувейт и Оман являются наиболее актуальными вариантами по соорганизации. Поиск другой принимающей страны обусловлен предполагаемой потребностью в двух-четырех дополнительных стадионах для ЧМ-2022.

Включение дополнительной страны-организатора чемпионата мира должно быть сделано в соответствии с определенными требованиями, а также одобрено властями Катара, говорится в докладе Комитета по разработке формата соревнований.

Завтра на этой же встрече будет обсуждаться формат отборочных турниров для этого чемпионата мира, использование системы VAR на чемпионате мира среди женщин в этом году во Франции, создание Мировой лиги наций, а также расширение клубного чемпионата мира и других соревнований по мини-футболу и пляжному футболу.

15 марта 2019 13:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Симон Миньоле. Лучшие сэйвы за Ливерпуль

 

05 августа 2019 15:36

Бельгия, 2-й тур. Гент – Эйпен 6:1. Обзор матча

 

04 августа 2019 18:10

Трансферы, которые сорвались этим летом...

 

04 августа 2019 12:06