Сегодня 20 февраля 2020

Качараба: «Хочу вернуться в «Шахтер» основным игроком»

Защитник «Шахтера» Тарас Качараба, выступающий на правах аренды за «Слован», в интервью FootballHub рассказал о жизни в Чехии.

– Сначала было немножко тяжеловато, но благодаря хорошему коллективу и поддержке партнеров по команде адаптация прошла достаточно быстро. После тренировок могу сходить с одноклубниками выпить кофе.

– А пиво?
– Нет, такого еще не было. Да, футболисты могут себе позволить после матча, но здесь все профессионалы, которые на 100% относятся к делу. Город небольшой, но есть места для времяпровождения. Здесь небольшие стадионы, на тысяч 10-15, но на матчах хорошая атмосфера, трибуны заполняются на 60-70%. Бывают и украинские болельщики. Рыбалку, Калитвинцева и Люльку до сих пор тут вспоминают, интересуются, где они играют. Здесь все есть для развития, все зависит от самого себя.

– Хочешь получить полноценный контракт со «Слованом»?
– В «Слован» я перешел, чтобы доказать себе, что я чего-то стою. Если будет такая возможность, то хотелось бы вернуться в «Шахтер» основным игроком. Понимаю, что дончане ставят перед собой более высокие задачи, чем «Слован», но я буду делать все для того, чтобы вернуться в донецкий клуб и завоевать место в стартовом составе.

– Ждешь вызов в сборную Украины?
– Конечно, это моя мечта, но прекрасно понимаю, что на данный момент есть более сильные исполнители. Мне нужно показывать свой уровень и доказывать, что я готов быть в этой команде, – сказал Качараба.

В текущем сезоне 23-летний украинец провел 19 матчей в составе клуба из Либерец, в которых забил 1 гол. Аренда Качарабы рассчитана до конца сезона.

5 января 2019 20:25







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Свежие трансферные новости 2020

 

01 февраля 2020 11:23

Бельгия, 23-й тур. Гент – Генк 4:1. Гол Безуса

 

26 января 2020 00:25

В Турции вратаря удалили за два неправильно отбитых пенальти. В ворота встал защитник и отбил третий

 

20 января 2020 14:35