Сьогодні 16 квітня 2024 р.

Кучер: «Завершить карьеру в Харькове было бы совершенно неплохо»

Защитник сборной Украины и турецкого «Кайсериспора» Александр Кучер рассказал о том, почему выбрал турецкую Суперлигу и чем его привлекла нынешняя команда.

– С «Кайсериспором» все решилось, скажем так, в плановом режиме или же был какой-то элемент неожиданности?
– Долгое время у меня все находилось в каком-то подвешенном состоянии. То появлялись варианты, то исчезали, то вновь все повторялось. Когда же стало известно об интересе ко мне со стороны Кайсериспора, то все получилось очень быстро, практически за 2-3 дня.

– «Кайсериспор» – пока команда-загадка для Украины. Что можете сказать о ней?
– Из первого же общения с президентом и вице-президентом клуба я понял, что «Кайсериспор» является очень амбициозным коллективом. Знаю, что концовка предыдущего сезона команде сильно не удалась, но она все же сумела сохранить за собой место в Суперлиге Турции. В этом сезоне перед коллективом стоит амбициозная цель – быть в шестерке лучших. Это значит, что команда хочет расти, прогрессировать и прибавлять. Это меня, в первую очередь, и подкупило. Всегда хочется играть в клубе, который к чему-то большому стремится, а не просто отбывает номер в чемпионате.

– Вы в Турцию отправились из клуба-чемпиона, который настраивается только на борьбу за золотые медали. У «Кайсериспора» же цель проще – быть в шестерке. Вам лично такие амбиции новой команды соответствуют?
– Мне нравится, что команда не хочет быть просто одной из участников чемпионата Турции, а будет стремиться к конкретной турнирной цели. И в масштабах Турции – это далеко не банальная цель. Конечно же, всегда хочется стремиться к чему-то лучшему. Мы, уверен, также не будем останавливаться на достигнутом, и в перспективе станем только повышать свою командную цель. Думаю, в «Кайсериспоре» никто не успокоится, если команда финиширует в шестерке лучших. Достижение цели наоборот мотивирует на что-то большее.

– Что, на ваш взгляд, может быть самым сложным в Турции? Вы чего-то особо опасаетесь во время адаптации и жизни там?
– Нет, все нормально. У меня нет никаких опасений. Сейчас мне хочется как можно быстрее найти квартиру, чтобы моя семья была рядом со мной. Тогда, уверен, у меня вообще никаких проблем не будет.

– Вас никак не настораживало то, что в чемпионате Турции в последнее время не сложилась судьба у украинцев Дениса Бойко и Александра Караваева? Более-менее успешно развивается карьера лишь у Евгений Селезнева и Андрея Близниченко.
– У каждого футболиста своя судьба. Зачем мне смотреть на кого-то, когда я должен думать о своем, настраиваться на решение своих задач. Не думаю, что во время рассмотрения предложения из Турции я должен был обращать внимание на такой момент.

– Многих игроков на закате карьеры тянет к определенному символизму. Вы родом из Киева, свою профессиональную карьеру начали в Харькове, в Арсенале, затем были донецкие Металлург и Шахтер. Не задумывались о желаемом последнем клубе в карьере?
– Признаться, о таком еще точно не думал. Даже не знаю, что и сказать по этому поводу... Конечно, завершить карьеру в Харькове было бы совершенно неплохо. По сути, по-настоящему начал свою карьеру в Металлисте – это, можно сказать, было действительно большое начало для меня. Однако реалии сейчас таковы, что той команды уже нет. А та команда и клуб Александра Ярославского, который мне очень симпатизировал, остались в прошлом. Возможно, будь в живых тот Металлист, мне бы хотелось именно в нем завершить свою карьеру.

20 серпня 2017 12:21

Звернення Президента України Володимира Зеленського наприкінці 782-го дня повномасштабної війни